Maggio 19, 2020

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Tempo: 20 minuti +Cottura in essiccatore  6-7 ore a 42 gradi /In padella 5-7 minuti  In forno a 180 gradi per max 10 minuti

Utensili: frullatore, essiccatore (per la versione crudista)

Difficoltà: Facile_ricetta per 6/8 Burger

 

 

  • 2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g )
  • 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g)
  • 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g)
  • 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)
  •  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g)
  • 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)
  • 1/4 tazza di tamari   (60 g)
  • 1 cucchiaino di salvia fresca
  • 1 cucchiaino di maggiorana fresca o secca
  • 1 cucchiaino di timo fresco o secco
  • 3/4 tazza di farina di semi di lino  (170 g)
  • acqua se serve

Per le patatine:

  • 1 sedano rapa
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino curcuma

Per guardare la registrazione della diretta con la Chef Elena Dal Forno, clicca qui

  1. Frulla le carote in un robot da cucina
  2. Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne la farina di lino e lasciando per ultimi la cipolla e le erbe aromatiche.
  3. Versa il tutto in una ciotola ed aggiungi la farina di semi di lino  (il nostro” collante”).
  4. Mescola bene e forma con le mani delle palline schiacciandole leggermente per formare dei burger.
  5. Essicca per 6-7 ore a 42 gradi  .
  6. Taglia a bastoncino il sedano rapa in modo da farlo sembrare una patatina.
  7. Versali in una ciotola con la curcuma, la paprika, il sale e l’ olio.
  8.  Servi con ketchup e maionese.

 

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