Aprile 16, 2021

Burro Vegetale fatto in casa

Il Burro vegetale è un'alternativa vegetale sempre più popolare al burro tradizionale. È composto da una combinazione di oli vegetali ed è utilizzato in molte ricette vegane al posto del burro.

È un'ottima alternativa vegana per le persone che cercano di ridurre il consumo di prodotti di origine animale. È anche incredibilmente versatile e può essere utilizzato in una varietà di piatti, dal salato al dolce.

In questo post del mio blog, ti darò la ricetta per fare a casa il burro vegetale e ti spiegherò come scegliere gli ingredienti migliori ed anche etici.

Quindi, se stai cercando di assaporare il delizioso gusto del burro senza i latticini, continua a leggere per scoprire tutti i segreti del burro vegetale fatto in casa!

burro vegetale, burro vegano

Burro Vegetale: la mia versione

La mia ricetta prevede l'utilizzo di probiotici, che sono stati per me una vera e propria scoperta. Oltre a favorire il benessere dell’intestino ed assicurare la giusta produzione di flora batterica, come tutti gli alimenti fermentati, apporta enormi benefici a tutto il nostro organismo. Clicca qui acquistare i probiotici che ho usato io nelle ricetta.

Ho usato anche olio di cocco, olio d'oliva e farina di mandorle: questa miscela di grassi vegetali "buoni", lavorati a temperature controllate, e che sono essenziali per mantenere una dieta sana e bilanciata.

Ho usato solo 7 cinque ingredienti in totale ma il risultato è un prodotto dal gusto e dal profumo gradevoli, con un ottimo contributo nutrizionale e ricco in vitamine e minerali, tra cui vitamina A, vitamina D, vitamina E e acido folico.

Questo burro vegetale si conserva in frigo fino a 2 mesi ma puoi anche surgelarlo.

Nota Importante sull'Olio di Cocco

Ci tengo a specificare, come faccio sempre per tutte le ricette in cui uso l'olio di cocco. So che probabilmente la tua scelta vegana non riguarda solo l'alimentazione ma include altre sfumature, è necessario fare attenzione alla scelta del prodotto a base di cocco che scegli per preparare il tuo burro vegetale fatto in casa: molti prodotti in commercio prevedono lo sfruttamento animale e scimmiette innocenti vivono delle esistenze terrificanti a causa della loro abilità nella raccolta delle noci di cocco.

Clicca qui per acquistare olio di cocco etico, se tuttavia vuoi acquistarne di altre marche o tipi, assicurati che il prodotto che scegli abbia questo logo sull'etichetta.

Burro vegetale, ingredienti:

  • 100 g di latte vegetale senza zucchero (consiglio quello di anacardi naturale oppure di avena)
  • una capsula di probiotici vegani
  • 40 g di farina di mandorla
  • 4 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 25 g di olio evo
  • 85 g di olio di cocco deodorato

Clicca qui per scaricare il pdf della ricetta.

Ricetta Del Burro Vegetale Con Olio di Cocco

Il Burro Vegetale con Olio di Cocco è una ricetta vegana sana e gustosa: si prepara mescolando insieme i probiotici con il latte vegetale. Lascia riposare qualche minuto coprendo con un panno pulito, dopodiché versa nel frullatore insieme agli altri ingredienti, tranne l'olio di cocco. Frulla per qualche secondo e aggiungi a filo l'olio di cocco.

Infine versa il burro vegetale ottenuto nel contenitore di vetro, chiudi con coperchio e lascia in frigo per 4 ore prima di utilizzarlo.

Il Burro Vegetale con Olio di Cocco è una ricetta versatile che può essere usata per vari piatti, come sughi, salse, condimenti, condimenti per insalate, spalmabile su pane tostato o come condimento per vari piatti. È anche un'ottima alternativa al burro comune, con un gusto simile ma più sano e nutriente.

Un'ultima tip importante: per evitare il retrogusto al "sapore di cocco" usa solo ed esclusivamente olio di cocco deodorato. E etico, naturalmente...

Video ricetta del burro vegetale

Di seguito la versione video della ricetta per autoprodurre il tuo burro vegano, in cui ti mostro tutti i passaggi.

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Burro Vegetale Con Probiotici

Il Burro Vegetale con Olio di Cocco è una ricetta versatile che può essere usata per vari piatti, come sughi, salse, condimenti, condimenti per insalate, spalmabile su pane tostato o come condimento per vari piatti. È anche un'ottima alternativa al burro comune, con un gusto simile ma più sano e nutriente.
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Calorie 1300 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di latte vegetale senza zucchero consiglio quello di anacardi naturale oppure di avena
  • una capsula di probiotici vegani
  • 40 g di farina di mandorla
  • 4 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 25 g di olio evo
  • 85 g di olio di cocco deodorato

Istruzioni
 

  • Mescola insieme i probiotici con il latte vegetale.
  • Lascia riposare qualche minuto coprendo con un panno pulito, dopodiché versa nel frullatore insieme agli altri ingredienti, tranne l'olio di cocco.
  • Frulla per qualche secondo e aggiungi a filo l'olio di cocco.
  • Versa il burro vegetale ottenuto nel contenitore di vetro, chiudi con coperchio e lascia in frigo per 4 ore prima di utilizzarlo.

Parte Cruda

Un'ultima tip importante: per evitare il retrogusto al "sapore di cocco" usa solo ed esclusivamente olio di cocco deodorato. E etico, naturalmente...

Valori Nutrizionali

Calorie: 1300kcalCarboidrati: 19.1gProteine: 15.5gGrassi: 116.8gGrassi saturi: 73.6gGrassi polinsaturi: 3.9gGrasso monoinsaturo: 22gFibre: 5.5g
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