In questa ricetta ti mostro come fare una buonissima caciotta a base di lupini, proteica e salutare. Ci vogliono pochissimi minuti per farla e puĂ² essere gustata in tantissimi modi, sia cruda che cotta.
Guida "step by step"per fare la caciotta di lupini:
- Sguscia i lupini e versali nel frullatore con l'acqua. Frulla fino ad ottenere una crema liscia.
- Versa la crema ottenuta, in un pentolino con tutti gli altri ingredienti, tranne agar agar, gira bene ed accendi il fuoco a fiamma media.
- Quando la crema starà quasi raggiungendo il bollore, (comincia a fare delle piccole bollicine) abbassa la fiamma e versa l'agar agar girando continuamente con un mestolo di legno, finché non si sarà addensata bene e si staccherà dalla pareti del pentolino.
- Ungi un recipiente, o una scodella dal diam. 8 /10 cm c.ca e versa all'interno la crema di lupini.
- Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di mangiarla.
Domande/Risposte riguardo la ricetta:
- Posso usare i lupini in salamoia? Certo devi usare quelli, mi raccomando di sciacquarli bene sotto acqua corrente prima di sgusciarli, per togliere il sale in eccesso.
- Posso usare i lupini crudi? No, assolutamente il legume deve essere cotto.
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Caciotta di lupini
Description
Caciotta vegana, proteica, a base di lupini.
Ingredients
- 120 g di lupini in salamoia
- 240 ml di acqua
- 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di vino
- Â sale
- 2 cucchiai di agar agar
Instructions
1. Sguscia i lupini e versali nel frullatore con l’acqua. Frulla fino ad ottenere una crema liscia.
2.Versa la crema ottenuta, in un pentolino con tutti gli altri ingredienti, tranne agar agar, Â gira bene ed accendi il fuoco a fiamma media.
3.Quando la crema starĂ quasi raggiungendo il bollore, (comincia a fare delle piccole bollicine) abbassa la fiamma e versa l’agar agar girando continuamente con un mestolo di legno, finchĂ© non si sarĂ addensata bene e si staccherĂ dalla pareti del pentolino.
4. Ungi un recipiente, o una scodellina (diam.8 /10 cm c.ca) e versa all’interno la crema di lupini.
5. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di mangiarla.
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