Dicembre 6, 2019

Dopo 4 giorni di vacanza, tornata qui sull'isola, mille cose da progettare, mille idee per Natale e tantissime cose ancora da sistemare, sono andata un pò in tilt. Poi mi basta leggere i vostri commenti, i vostri post di affetto e penso: ok ci sono ancora tutti 😅. Detto questo ieri per rompere questo "blocco della cuoca", mi sono comprata un bel cavolfiore, me lo sono guardato, baciato, pulito e tagliato 😂e l'ho cotto al forno con la ricetta che vi lascio qui nel link del mio Blog 😀 !Vi voglio bene, qui piove da 1 mese nel nord dell'isola e la distanza da Roma da quasi 4 mesi, comincia a farmi un pò barcollare, mi mancano troppo i miei amici e la mia famiglia e qui a distanza la famiglia più grande che ho, siete voi. <3 

  • 100 ml di latte veg senza zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 100 ml di acqua
  • 1 presa di sale
  • 100 g farina di mais
  • 100 g farina di riso o
  • 2 cucchiaini di curry o spezie "garam masala"
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • pangrattato
  • olio Evo
  • 400 g di cimette di cavolfiore 


  1. Mischia in una ciotola il latte, il limone e l'acqua.
  2. Aggiungi la farina di riso lentamente, girando con una frusta e successivamente la farina di mais, sempre lentamente e girando continuamente. La pastella dev'essere abbastanza densa, ma non grumosa, in caso aggiungi un pò più di latte
  3. .Versa le spezie ed il sale e gira bene.
  4. Preriscalda il forno a 200°.
  5. Metti in una teglia le cimette del cavolfiore ed aggiungi la sopra pastella. Gira bene aiutandoti con le mani. 
  6. Copri il cavolfiore con abbondante pangrattato ed infine un filo di olio Evo su tutta la teglia.
  7. Inforna per 20/25 minuti (controlla che si morbido il cavolfiore prima di spegnere il forno, in caso aumenta i ltempo di 5 minuti).
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