Gennaio 5, 2019

  • 300 g di ceci fermentati 48 h
  • 240 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • aceto di mele
  • alga kombu (opzionale per fermentare i ceci)
  • pan grattato
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 350 ml di acqua

Credo che la semplicità è sempre la cosa più apprezzata in tutto.. 🙂 ed i ceci nella loro semplicità e bontà sono così versatili, che si possono davvero mangiare in qualsiasi modo.

I ceci preparati e cotti cosi, sono perfetti sia per un aperitivo che per essere mangiati in una soup, come contorno, come secondo...

Prima di tutto devi fermentare i ceci secchi versandoli in una ciotola coperti d'acqua.

Aggiungi 1 cucchiaio di aceto di mele e l'alga kombu (è opzionale, se non ce l'hai non fa niente). Servirà per rendere i tuoi ceci più digeribili.

Copri la ciotola con un panno pulito e riponila in un posto in cui la temperatura non sia troppo bassa e lasciali li per 48 h.

Trascorse le 48 h, scolali e sciacquali bene sotto acqua corrente.

 In una ciotola mischia la farina di ceci con tutte le spezie, il sale ed il prezzemolo tagliato a pezzettini piccoli. Aggiungi lentamente l'acqua fino a quando la pastella non sarà diventata ben liscia e senza grumi.

Versa all'interno i ceci e gira bene.

In una teglia dai bordi alti o in un piatto fondo, versa il pan grattato.

Con le mani prendi i ceci nella pastella e versali delicatamente nel pan grattato per impanarli.

Preriscalda il forno a 210°.

Inforna su una teglia coperta da carta da forno e cuoci per 15 minuti circa.

Sono buonissimiiiiiii e puoi mangiarli anche il giorno dopo.
Se ti piacciono super croccanti, puoi anche cuocerli per ultimi 3 minuti con l'opzione "grill".



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