Novembre 16, 2020

Tempo: 10/15 minuti per ogni ricetta

Utensili: frullatore

Difficoltà: facile

 

Per guardare il video clicca qui 

CARAMELLO DI DATTERI:

  • 150 ml di acqua o latte vegetale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale) 
  • 250 g datteri freschi o datteri secchi (se usi quelli secchi li devi reidratare in acqua bollente per almeno 2/3 ore ed in caso spellarli se non hai un frullatore potente)

 

  1. Frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta. Versalo in un barattolo di vetro pulito e sterilizzato.

CIOCCOLATO BIANCO:

  • 40 g burro di cacao crudo
  • 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri
  • 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia (per farlo guarda la video ricetta cliccando qui)
  1.  Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
  2. Aggiungi il burro di anacardi ed il caramello di datteri (a fuoco spento). Mischia bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Versa in uno stampo per fare la barretta di cioccolato oppure per fare dei cioccolatini. In caso tu non abbiamo nessuna delle 2 opzioni, usa una vaschetta di plastica, coperta con carta da forno, come ti mostro nel video, clicca qui.
  4. Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per 1 ora . Si conserva in frigo per 7 giorni .

BURRO DI COCCO:

  • 200 g di cocco rapè
  1. Frulla il cocco fino ad ottenere un burro. Cerca di frullare ad intermittenza se non hai un frullatore potente. Sennò rischi di bruciare il motore. Ci vorrà solo un pò di pazienza. Conservalo in un barattolo di vetro, si conserva in frigo per 15 giorni circa.

 

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