Tempo: 10/15 minuti per ogni ricetta
Utensili: frullatore
DifficoltĂ : facile
Per guardare il video clicca quiÂ
CARAMELLO DI DATTERI:
- 150 ml di acqua o latte vegetale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)Â
- 250 g datteri freschi o datteri secchi (se usi quelli secchi li devi reidratare in acqua bollente per almeno 2/3 ore ed in caso spellarli se non hai un frullatore potente)
- Frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta. Versalo in un barattolo di vetro pulito e sterilizzato.
CIOCCOLATO BIANCO:
- 40 g burro di cacao crudo
- 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri
- 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia (per farlo guarda la video ricetta cliccando qui)
- Â Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
- Aggiungi il burro di anacardi ed il caramello di datteri (a fuoco spento). Mischia bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Versa in uno stampo per fare la barretta di cioccolato oppure per fare dei cioccolatini. In caso tu non abbiamo nessuna delle 2 opzioni, usa una vaschetta di plastica, coperta con carta da forno, come ti mostro nel video, clicca qui.
- Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per 1 ora . Si conserva in frigo per 7 giorni .
BURRO DI COCCO:
- 200 g di cocco rapè
- Frulla il cocco fino ad ottenere un burro. Cerca di frullare ad intermittenza se non hai un frullatore potente. SennĂ² rischi di bruciare il motore. Ci vorrĂ solo un pĂ² di pazienza. Conservalo in un barattolo di vetro, si conserva in frigo per 15 giorni circa.
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