Maggio 26, 2020

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Tempo: 30 minuti

Utensili: frullatore ad immersione

Difficoltà: Facile_ ingredienti per 4  “Club Sandwich”

Per lo spalmabile:

  • 100 g di anacardi (ammollati in acqua per 3 ore circa)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • una pizzico di sale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • acqua q.b per ottenere una crema densa

Per la maionese:

  • 50 g latte di soia senza zucchero
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di mostarda di dijone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per lo “scrumble Tofu”

  • 200 g di tofu al naturale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di sale nero Kala Namak (dipende dal tipo se è “grosso” ce ne vorrà meno, fai una prova aggiungendone poco alla volta)
  • 2 cucchiaini di olio Evo
  • 1 cipolla

Altri ingredienti:

  • 1 pomodoro da insalata (grande) 
  • 10 foglie di insalata (o di più se vuoi) 
  • 16 fette di pane per tramezzino integrale 100 %

Per guardare il video della diretta, clicca qui

  1. Prepara prima la maionese: aggiungi nel boccale del minipimer il latte di cocco e gli altri ingredienti. Aggiungi a filo l’olio frullando con il frullatore ad immersione. Versa in una ciotolina e lascia da parte
  2. Prepara lo spalmabile di anacardi: frulla tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore ad immersione, fino ad ottenere una consistenza liscia, spalmabile. Aggiungi  pò d’acqua per ottenere la consistenza perfetta.
  3. Taglia a fettine il pomodoro e lava le foglie di insalata. Lasciale da parte.
  4. Scola il tofu dall’acqua in eccesso ed asciugalo bene con un panno pulito.
  5. Sbriciolalo con le mani all’interno di una ciotola, lascia da parte.
  6. Taglia la cipolla a pezzettini.
  7. Prendi una padella media e riscalda l’olio.
  8. Aggiungi la cipolla e soffriggi per 2/3 minuti.
  9. Aggiungi il tofu sbriciolato, la curcuma, il sale, il sale nero ed abbondante pepe. Cuoci per 5 minuti circa. Fino a doratura del tofu.
  10. Tosta il pane.
  11. Prendi un una fetta di pane e spalmaci sopra la maionese, aggiungi sopra l’insalata, il pomodoro ed il tofu. Prendi un’altra fetta, spalma con “formaggio” di anacardi e chiudi il panino. Fai lo stesso,  fino a finire le fette di pane.

 

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