Tempo: 20 minuti
Utensili: frullatore, sacchetto per filtrare (di cotone o nylon)
Difficoltà: Facile
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- 200 g di fiocchi di avena
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole (se deodorato è meglio)
- 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- il succo di mezzo limone
- Versa nel frullatore l’avena e l’acqua e frulla per 1 minuto
- Prendi una ciotola ed il sacchetto per filtrare il liquido ottenuto. Versalo all’interno del sacchetto e strizza bene.
- L’okara di avena che rimane nel sacchetto , tienila da parte, la potrai usare per fare quest’altro veg formaggio di avena: https://cookare.it/vegformaggio-di-avena-senza-frutta-secca/
- Versa il latte di avena nuovamente nel frullatore. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla per qualche secondo.
- Prendi una padella larga ed aggiungi all’interno il liquido.
- Tieni la fiamma alta e porta a bollore girando continuamente con un mestolo di legno. Appena starà per rapprendersi, abbassa la fiamma ed usa una frusta per girare continuamente fino a quando non si sarà addensato e non sarà più liquido.
- Versa ancora caldo in una ciotolina e mangia con Nachos, verdure fresche , patatine…
Che meraviglia…voglio provare…Tempi e tipologia di conservazione?
Ciao Erika:) ti consiglio di conservarlo in contenitore ermetico massino 2 giorni in frigo.
Squisito 😋😋ho condito la pasta… volevo chiedere se si può dare a un bambino di 8mesi? Grazie
Grazie mille Barbara!! Mi fa davvero piacere 🙂 Grazie! Riguardo il bambino, devi chiedere al tuo pediatra perché io di bambini non ne so nulla 🙂 Un abbraccio
Ok grazie mille
Che spettacolo!!!
Grazie Francesca!!!!!!!! Hai provato a farlo?
Non posso usare il latte di avena che si trova in vendita?
Ciao! Si puoi 🙂 ma viene meno buono secondo me 🙂