Tempo: 35 minuti cottura pomodori+20 minuti
Utensili: frullatore /mixer da cucina
Difficoltà: Facile_per 2 persone
Per la cottura dei pachino:
- 100 g di pomodori pachino
- pepe a piacere
- 2 cucchiaini di olio evo
Altri ingredienti:
- 100 g di peperone rosso
- una presa di sale
- origano a piacere
- 200 c.ca ml di brodo vegetale (da aggiungere poco alla volta)
- peperoncino a piacere
- 80 g di cipolla (tagliata finemente)
- 1 cucchiaino raso di aglio in polvere
- 80 g di zucchina (tagliata a dadini)
- 100 g di mais precotto
- 120 g di fagioli neri (peso secco)_ se usi in scatola: 240 g peso cotto
- 2 cucchiaino di coriandolo fresco tagliato fine o prezzemolo se non ti piace
- 8 basi di tortillas di mais diam.15 (100% farina di mais, no zuccheri aggiunti o altro)
- 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie + 1 cucchiaino di semi di girasole (frullali insieme)
- Preriscalda il forno a 200°e copri con carta da forno una teglia piccola.
- Taglia i pomodori a metà e versali nella teglia, aggiungi 1 cucchiaino di olio evo, il pepe sale, sale ed origano. Inforna per 40 minuti e trascorso il tempo lascia raffreddare.
- Versa in un frullatore i pachino con il peperoncino ed il brodo. Frulla fino ad ottenere un sugo liscio.
- Riscalda 1 cucchiaino di olio evo in una padella e soffriggi la cipolla tagliata finemente, il peperone tagliato a cubetti piccoli e l’aglio. Cuoci per circa 5 minuti, aggiungendo 1 goccio d’acqua per non far attaccare sulla padella.
- Aggiungi la zucchina tagliata a dadini e cuoci per 5 minuti con coperchio. Controlla che non si attacchi sulla padella, in caso aggiungi sempre un goccio di acqua. Aggiusta di sale e pepe.
- Incorpora il mais e cuoci per altri 2 minuti al massimo.
- Aggiungi la metà della salsa di pachino ed i fagioli cotti.
- Condisci con il coriandolo fresco e mischia bene.
- Preriscalda il forno a 200°
- Prendi le tortillas e farcisci da un lato con le verdure e fagioli, arrotola su stessa la tortillas e mettila nella teglia da forno “a pancia in giù”. Ripeti anche per le altre tortillas, disponendole l’una attaccata all’altra.
- Copri con il resto della salsa e con il lievito alimentare in scaglie ed i semi di girasole frullati. Inforna per 20 minuti.
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Informazioni Nutrizionali per 1 porzione (4 enchilladas):
CARBOIDRATI | 134,78 |
PROTEINE | 26,3 |
GRASSI | 14,37 |