Dicembre 24, 2018

  • 400 g di ceci cotti
  • 240 g di fiocchi di avena 
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 6 cucchiai di Olio Evo
  • 80 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di aglio il polvere
  • pepe
  •  sale

I Falafel sono per me un CULT! Un "piatto" che secondo me, piace proprio a tutti perchè ha un mix di spezie e di sapori , incredibile. Sono facilissimi e velocissimi da fare ed è per questo che sono spesso il mio antipasto o aperitivo quando ho ospiti a casa.

La ricetta tradizionale è differente dalla mia perchè non amando ne il cumino e ne il coriandolo, non lo uso mai. Ma posso assicurarti che sono davvero BUONISSIMI!!!

Cookare per credere 😀 

(Gli ingredienti sono per  12 Falafel dal l diam cm5.)



  1. Aggiungi in un mixer tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea ed umida.
  2. Preriscalda il forno a 200°.
  3. Forma le polpette con le mani e poggiale su una teglia da forno.
  4. Ungi con un filo d'olio i falafel e cuoci per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.
  5. Falli freddare prima di servire.
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