Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea :), nel famoso "Cuoppo", non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi!
Ricetta della Besciamella: https://cookare.it/besciamella-vegan_pronta-in-5-minuti/
Ricetta Seitan: https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/
1. Cuoci gli spaghetti in acqua bollente. Scolali ed aggiungi un filo d'olio. Stendili su un tagliere e tagliali grossolanamente.
2.Prepara la besciamella: https://cookare.it/besciamella-vegan_pronta-in-5-minuti/
3. Prendi il seitan, taglialo a pezzettini piccoli e soffriggi in padella con un filo d'olio.
4.Versa gli spaghetti in una ciotola, aggiungi i piselli cotti , il pepe ed il seitan soffritto.
5. Aggiungi la besciamella ed amalgama bene, aiutati con le mani.
6.Versa gli spaghetti in una teglia media , schiacciando bene sul fondo. Lascia in frigo per 1 o 2 ore.
6. Con un coppapasta (ungi il suo interno), taglia le frittelle.Se non hai un coppapasta puoi tagliarle con il coltello.
7. Prepara in una ciotolina la pastella , mischiando con una frustra, la farina di ceci con l'acqua ed un pizzico di sale. In un'altra ciotolina versa il pangrattato
8. Passa le frittatine prima nella pastella e poi nel pangrattato
9. Versa l'olio di semi in una pentola con bordo alto e quando starà bollendo friggi le frittatine di pasta fino a doratura. Scola su carta da forno. Aggiungi sale e PAPPA! 🙂