Novembre 18, 2019

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15 min+1 h in frigo

Frullatore

Facile


Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea :), nel famoso "Cuoppo", non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi!

Ricetta della Besciamella: https://cookare.it/besciamella-vegan_pronta-in-5-minuti/

Ricetta Seitan: https://cookare.it/seitan-fatto-in-casa/

  • 60 g di spaghetti o bucatini
  • 50 g di seitan (vedi ricetta nel blog) oppure Tofu affumicato o Seitan già fatto
  • 50 g di piselli cotti
  • 100 g di Besciamella (vedi ricetta nel blog)
  • Per la Pastella:
  • 100 g farina di ceci
  • 100 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g pangrattato
  • 1 lt di olio di semi di girasole
  • pepe


1.  Cuoci gli spaghetti in acqua bollente. Scolali ed aggiungi un filo d'olio. Stendili su un tagliere e tagliali grossolanamente.

2.Prepara la besciamella: https://cookare.it/besciamella-vegan_pronta-in-5-minuti/

3. Prendi il seitan, taglialo a pezzettini piccoli e soffriggi in padella con un filo d'olio.

4.Versa gli spaghetti in una ciotola, aggiungi i piselli cotti , il pepe ed il seitan soffritto.

5. Aggiungi la besciamella ed amalgama bene, aiutati con le mani.

6.Versa gli spaghetti in una teglia media , schiacciando bene sul fondo.  Lascia in frigo per 1 o 2 ore.

6. Con un coppapasta (ungi il suo interno), taglia le frittelle.Se non hai un coppapasta puoi tagliarle con il coltello.

7. Prepara in una ciotolina la pastella , mischiando con una frustra, la farina di ceci con l'acqua ed un pizzico di sale. In un'altra ciotolina versa il pangrattato

8. Passa le frittatine prima nella pastella e poi nel pangrattato

9. Versa l'olio di semi in una pentola con bordo alto e quando starà bollendo friggi le frittatine di pasta fino a doratura. Scola su carta da forno. Aggiungi sale e PAPPA! 🙂 

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