Gennaio 2, 2020

Questa versione per fare il gateau di patate è a base di broccoli e salsa cheddar! Che io trovo strepitosa in abbinamento alle patate e i broccoli che sono conditi semplicemente con olio e sale. Se ti piace, sui broccoli puoi aggiungere un pò di limone a fine cottura. Anche per rafforzarne anche l'aspetto nutrizionale. Lo sai che mettendo un pò di succo di limone sui broccoli, l'assimilazione del ferro è assicurata? Prova a mangiare il gateau freddo, per me è ancora più buono. Riguardo la quantità degli strati vai a tuo gusto, puoi farlo anche più alto e con più strati!

  • Per la salsa Cheddar
  • 30 g di lievito alimentare in scaglie
  • 80 g anacardi al naturale (ammollati in acqua almeno 4 h)
  • 130 ml di acqua
  • 1/2 patata lessa (30 g)
  • 1 pezzettino di carota lessa (30 g)
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • curcuma q.b
  • Per il gateau:
  • 40o g di patate lesse
  • 300 g di broccoli
  •  pangrattato q.b


1. Lessa le patate in acqua bollente per circa 25/30 minuti. Fino a quando saranno diventate morbide.

2. Pela le patate e mettile in una ciotola. Schiacciale con una forchetta o uno schiaccia patate. Condisci con un pizzico di sale.

3. Cuoci le cime dei broccoli, e condisci con sale ed olio. Lascia da parte. Aggiungi il succo di limone se lo gradisci.

4. Prepara la salsa cheddar: dopo aver reidratato gli anacardi, scolali bene, sciacquali sotto acqua corrente, asciugali e  frullali con tutti gli ingredienti , fino ad ottenere un crema densa. Assaggia ed aggiusta di sale.

5. Preriscalda il forno a 200° oppure usa la friggitrice ad aria. Prendi una teglia adatta per il forno (per circa 4 persone) diam. 15 cm circa.

7. Metti un primo strato di purea di patate. Schiaccia bene sul fondo, livellando con un cucchiaio.

8. Aggiungi le cime di broccolo (solo le parti morbide, se i gambi sono rimasti un pò duri, tagliali).

9. Versa uno strato di salsa cheddar (circa 3 cucchiai colmi).

10. Copri con un altro strato di patate, schiaccia delicatamente con un cucchiaio e livella.

11. Versa sopra un ultimo strato di salsa cheddar (circa 3 cucchiai colmi, ma vai a piacere). Infine spolvera con pangrattato ed aggiungi un filo d'olio sopra.

12. Inforna per 20 minuti (ultimi 5 minuti a grill). Lascia raffreddare cinque minuti prima di mangiarlo.




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>