Maggio 10, 2020

Tempo: 8 ore in frigo per congelare le banane + 5 minuti per preparare il gelato

Utensili: Mixer da cucina _(per il gelato con lo stecco: stampini per ghiaccioli o gelati)

Difficoltà: Facile

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa.

Lo stesso vale per il gelato!

Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!?

Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale mi sembra troppo dolce e rimango sempre delusa quando li compro.

In questo video ti propongo diversi gusti di gelato.

Tutti hanno come base la banana congelata che sarà anche il nostro “dolcificante naturale”, ma in caso tu gradissi un gusto ancora più dolce, puoi aggiungere qualsiasi dolcificante, come il succo di agave, succo di acero …

Nel video non ti mostro quelli fatti con la frutta ma sappi che, puoi aggiungere qualsiasi tipo di frutta congelata insieme alla banana, per rendere il tuo gelato al gusto di frutta che desideri! Questi sono i miei gelati preferiti e il tuo qual’è? Ricorda che essendo un gelato del tutto naturale, puoi anche mangiarne un pò di più e che quello con i semi di zucca (che ora ti sembra una cosa strana) è buonissimo e ricco di proteine, quindi perfetto per una merenda post allenamento! Al posto dei semi di zucca puoi anche usare dei pistacchi e fare un buonissimo gelato “pistacchioso”!

Fammi sapere qual’è il tuo gelato preferito! Ti abbraccio! Ilaria 

Guarda il video cliccando qui

Gelato “Proteico”

  • 3 banane surgelate (per almeno 8 ore in freezer)
  • 2 cucchiai di latte di mandorla (o altro tipo)
  • 1 cucchiaino di tè matcha 
  • 40 g di semi di girasole (reidratati in acqua 30 minuti) 

Gelato “Dolce Salato”

  • 3 banane surgelate (per almeno 8 ore in freezer)
  • 2 cucchiai di latte di mandorla (o altro tipo)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di noccioline salate
  • cioccolato fondente da sciogliere ed aggiungere sopra alla fine

Gelato “Biscotto Oreo”

  • 3 banane surgelate (per almeno 8 ore in freezer)
  • 2 cucchiai di latte di mandorla (o altro tipo)
  • 8 biscotti oreo (io ho usato quelli formato sottile) + qualche biscotti per guarnire (io ho usato il formato normale)

Gelato “Con lo stecco”

  • 400 ml di latte di cocco in lattina (solo la parte grassa) , deve rimanere in frigo almeno 1 giorn
  • 300 g di cioccolato fondente (da sciogliere al microonde o bagno maria)
  1. Per tutti i gelati “al bicchiere”, basta frullare la banana in un mixer insieme agli ingredienti indicati. Io aggiungo sempre un pò di latte per frullare meglio ma non è indispensabile se lasci la banana fuori da freezer per 15/20 minuti prima di frullarla.
  1. Per il gelato con “lo stecco”, prendi dal frigo la lattina di latte di cocco e versa solo la parte grassa all’interno di una ciotola. “Monta” con delle fruste.
  2. Versa all’iterno degli stampini per il gelato, inserisci all’interno lo stecchino e lascia in freezer almeno 8 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, sciogli il cioccolato .
  4. Tira fuori dal freezer i gelati e cospargi con il cioccolato fondente. In pochi secondi saranno pronti!

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