Marzo 21, 2020

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 Adoro le ricette Etniche, mi fanno viaggiare con la mente, in terre lontane con i sapori ed i profumi, ed in questo momento di "reclusione forzata" c'è bisogno di viaggiare lontano con la mente. Stasera regaliamoci questa ricetta indiana gustosa e salutare.

  • 200 g di cavolo cappuccino rosso
  • 60 g zucchina
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco (grattuggiato)
  • 1 cipolla (60 g)
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 70 g di farina integrale (puoi usare anche altro tipo)
  • una presa di sale
  • 2 cucchiai di Olio Evo
  • Ingredienti per il salsa:
  • 2 cucchiai di Olio Evo
  • 2 cucchaini di scalogno frullato (o cipolla)
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
  • 1 cucchiainio di pepe nero
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco(o altro dolcificante)
  • 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais+ 1 di acqua per scioglierlo
  • 200 ml di acqua (o brodo)
  •  1 cucchiaino di aceto di mele
  • 3 cucchiai di salsa tamari o salsa di soia
  • 1 pizzico di sale

1. Preriscalda il forno a 200°.

2. Versa nel frullatore la cipolla, la zucchina, il cavolo rosso, il pepe frulla finemente. Versa subito in una ciotola ed aggiungi l'olio, il sale, l'amido di mais e la farina. Mischia bene. (non lasciar riposare l'impasto perchè le verdure rilasciano acqua)

2. Forma con le mani delle palline, devono essere grandi 5 cm circa. Mettile su una teglia coperta da carta da forno ed inforna per 20 minuti circa.

6. Prepara la salsina. Prendi un pentolino e riscalda l'olio. Aggiungi lo scalogno frullato o tagliato finemente, lo zenzero, il pepe nero e bianco, l'aglio e soffriggi per qualche minuto.

7. Aggiungi l'acqua, la salsa di soia, l'aceto di mele, lo zucchero, il peperoncino e porta a bollore.

8. Sciogli l'amido di mais in una ciotolina con un pò d'acqua , abbassa la fiamma e versalo lentamente nel pentolino girando continuamente con una frusta. Spegni il fuoco e continua a girare per 2 minuti. 

9. Lascia raffreddare le polpettine e la salsa prima di mangiarle. Avranno il tempo di solidificarsi e la salsa di insaporirsi di più.




 






Funghi Cardoncello

Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta 

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