Febbraio 23, 2021

Tempo:  40 minuti

Utensili: padella per cuocere il riso e mixer da cucina, teglie per il forno o vassoi per stendere il riso 

Difficoltà:  facile

Dire che divertirsi in cucina è la regola numero uno per cucinare con piacere! 

Sto cercando di coinvolgere Cristiano in cucina, insieme a me, perché condividendo anche una parte del mio lavoro, vorrei che lui si rendesse conto, quanto tempo ci vuole per elaborare una ricetta, le attese dietro ogni preparazione, impiattare, preparare il "set" per fare dopo le foto...

A volte, se non conosciamo un certo tipo di lavoro, tendiamo un pò a sminuirlo e sottovalutarlo, è normale, ma se provi a farlo anche tu, lo stesso lavoro, non è più così banale e scontato come prima

Certo, la cucina è la mia passione, ma quando anche la tua passione diventa un lavoro, non è proprio come cucinare per hobby, 7/8 ore al giorno...

Non ricordo più quanto tempo è che cucino una nuova ricetta e non ho vicino a me, bilancia e penna e quaderno per scrivere gli ingredienti .

Devo dire che Cris sta apprezzando questa condivisione e si sta anche divertendo e questa è la cosa più importante!

Abbiamo scelto il sabato sera come momento in cui è lui il protagonista in cucina (sempre con la mia supervisione ovviamente ).

Ieri sera nelle story di Instagram, abbiamo condiviso ogni passaggio per fare questi SIMIL Arancini/ Supplì .

  • 5 funghi champignon grandi
  • 40 g di piselli cotti
  • 200 g di riso carnaroli 
  • 300 g di passata di pomodoro + 300 g c.ca di acqua
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla 100 g di granulare di soia (reidratata in acqua per 10 minuti e successivamente ben strizzata)
  • olio evo 
  • qualche rametto di prezzemolo fresco
  • sale, pepe e peperoncino a piacere
  • acqua o brodo, q.b per cuocere il riso
  • Pangrattato q.b
  • Olio di semi per friggere 1 lt c.ca
  1. Versa nel frullatore: carota, sedano, cipolla e frulla finemente.
  2. Versa un pò di olio in una padella soffriggi il tutto per qualche minuto.
  3. Aggiungi i piselli, i funghi, sale, pepe e peperoncino. Mischia bene e cuoci fino a cottura dei piselli e funghi.
  4. Aggiungi il granulare di soia e fallo asciugare per 5 minuti c.ca.
  5. Aggiungi la passata di pomodoro e un pò d'acqua, circa la stessa quantità del pomodoro. Assaggia ed aggiusta di sale e spezie.
  6. Sciacqua bene il riso sotto acqua corrente e versalo nella padella con gli altri ingredienti. Mischia bene.
  7.  Tutte le volte che la parte liquida si asciuga, ricopri nuovamente il riso con acqua o brodo, questo tutte le volte fino a quando sarà cotto. Dipende dal tipo di riso, di solito ci vogliono 15 minuti c.ca. 
  8. Quando sarà cotto, stendilo uniformemente sui vassoi o teglie per farlo raffreddare.
  9. Prepara la pastella di acqua e farina, deve essere densa. Aggiungi un pizzico di sale.
  10. Quando il riso sarà freddo, forma con le mani delle sfere, della grandezza che vuoi , Cris le ha fatte enormi ahahah
  11. Passa il bombolone  nel pangrattato.
  12. Riscalda l'olio in una pentola, quando sarà caldo, friggi i bomboloni fino a doratura.
  13. Gustali con maionese o altre salse a piacere.

Se rifai la ricetta e ti va, pubblicala nel mio gruppo Fb  https://www.facebook.com/groups/cookarelive

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