In questa ricetta ti mostro come fare un'insalata vegana con rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un'insalata Light perfetta come pasto unico estivo e non. Un'insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare!
Guida "step by step" per fare l'insalata vegana:
- Prepara il dressing versando all'interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Taglia la cipolla ed il cetriolo a fettine e lascia da parte. Taglia a metĂ l'avocado e con il cucchiaio, con delicatezza stacca la polpa dalla buccia. Adagia su un tagliere e con un coltello ben affilato taglia a fettine. Puoi anche ungere la lama con un pĂ² di olio per essere certo che il coltello tagli correttamente. Con delicatezza allarga le fettine aprendole a spirale e con delicatezza partendo da una punta cerca di chiudere le fettine verso l'interno, con l'intento di formare una rosa (ti mostro nel video come fare).
- Taglia finemente il prezzemolo fresco, i pachino a metĂ , e tosta il pane, tagliandolo a cubetti. Puoi tostarlo nella friggitrice ad aria , oppure in forno o padella. Cospargilo con olio evo, sale, rosmarino, paprika piccante o dolce , aneto, o altre spezie o erbe aromatiche che ti piacciono di piĂ¹. Oppure puoi tostarlo in forno o in padella con un filo di olio.
- Adagia in un piatto l'insalata mista, aggiungi i ceci cotti, il prezzemolo, i pachino, la cipolla, il cetriolo, poni nel centro la rosa di avocado, aggiungi i crostini di pane ed infine condisci con il dressing.
Extra "tips":
- Al posto dei ceci puoi usare qualsiasi altro tipo di legume oppure mischiarne diversi. Al posto dei legumi puoi usare un'altra proteina vegana tipo tofu o tempeh.
- L'avocado se non è maturo non usarlo per fare l'insalata, lascialo in mezzo a della frutta così maturerĂ velocemente oppure puoi metterlo in un sacchetto di carta. Vedrai che in poco tempo sarĂ² maturo e potrai usarlo per fare questa buonissima insalata vegana.
- Per il dressing se non vuoi usare la salsa tahini, puoi anche usare burro di arachidi o burro di mandorle.
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Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini
Equipment
Ingredienti
Ingredienti per il dressing:
Altri ingredienti:
Istruzioni
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