Luglio 26, 2022

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In questo video ti mostro come fare un'insalata vegana con una rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un'insalata  Light perfetta come pasto unico estivo e non.  Un'insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare!

Insalata Light Con Avocado  e Ceci

Insalata Light Con Avocado e Ceci

Guida "step by step" per fare l'insalata vegana:

  • Prepara il dressing versando all'interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto. 
  • Taglia la cipolla ed il cetriolo a fettine e lascia da parte. Taglia a metà l'avocado e con il cucchiaio, con delicatezza stacca la polpa dalla buccia. Adagia su un tagliere e con un coltello ben affilato taglia a fettine. Puoi anche ungere la lama con un pò di olio per essere certo che il coltello tagli correttamente. Con delicatezza allarga le fettine aprendole a spirale e con delicatezza partendo da una punta cerca di chiudere le fettine verso l'interno, con l'intento di formare una rosa (ti mostro nel video come fare).
  • Taglia finemente il prezzemolo fresco, i pachino a metà, e tosta il pane, tagliandolo a cubetti. Puoi tostarlo nella friggitrice ad aria , oppure in forno o padella. Cospargilo con olio evo, sale, rosmarino, paprika piccante o dolce , aneto,  o altre spezie o erbe aromatiche che ti piacciono di più. Oppure puoi tostarlo in forno o in padella con un filo di olio. 
  • Adagia in un piatto l'insalata mista, aggiungi i ceci cotti, il prezzemolo, i pachino, la cipolla, il cetriolo,  poni nel centro la rosa di avocado, aggiungi i crostini di pane ed infine condisci con il dressing.

Extra "tips":

  • Al posto dei ceci puoi usare qualsiasi altro tipo di legume oppure mischiarne diversi. Al posto dei legumi puoi usare un'altra proteina vegana tipo tofu o tempeh.
  • L'avocado se non è maturo non usarlo per fare l'insalata, lascialo in mezzo a della frutta così maturerà velocemente oppure puoi metterlo in un sacchetto di carta. Vedrai che in poco tempo sarò maturo e potrai usarlo per fare questa buonissima insalata vegana.
  • Per il dressing se non vuoi usare la salsa tahini, puoi anche usare burro di arachidi o burro di mandorle.

Hai Preparato questa insalata vegana?

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Insalata Light Con Avocado e Ceci

Insalata Vegana Con Rosa di Avocado, Ceci e Dressing di Tahini


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 15
  • Diet: Vegan

Ingredients

Scale

Ingredienti per il dressing:

  • 1 cucchiaino di salsa tahini
  • 1 cucchiaino di succo di limone + la scorza
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave
  • acqua q.b per addensare
  • sale

Altri ingredienti:

  • 40 g di insalata mista
  • 1/2 avocado maturo
  • 1 cucchiaino di  prezzemolo fresco
  • 30 g di ceci cotti
  • qualche fettina di cipolla rossa
  • 20 g di cetriolo
  • 30 g di pane integrale+ 1 punta di  cucchiaino di rosmarino secco, una punta di aneto, sale e paprika piccante

Instructions

  1. Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  2. Taglia la cipolla ed il cetriolo a fettine e lascia da parte. Taglia a metà l’avocado e con il cucchiaio, con delicatezza stacca la polpa dalla buccia. Adagia su un tagliere e con un coltello ben affilato taglia a fettine. Puoi anche ungere la lama con un pò di olio per essere certo che il coltello tagli correttamente. Con delicatezza allarga le fettine aprendole a spirale e con delicatezza partendo da una punta cerca di chiudere le fettine verso l’interno, con l’intento di formare una rosa (ti mostro nel video come fare).
  3. Taglia finemente il prezzemolo fresco, i pachino a metà, e tosta il pane, tagliandolo a cubetti. Puoi tostarlo nella friggitrice ad aria , oppure in forno o padella. Cospargilo con olio evo, sale, rosmarino, paprika piccante o dolce , aneto,  o altre spezie o erbe aromatiche che ti piacciono di più. Oppure puoi tostarlo in forno o in padella con un filo di olio.
  4. Adagia in un piatto l’insalata mista, aggiungi i ceci cotti, il prezzemolo, i pachino, la cipolla, il cetriolo,  poni nel centro la rosa di avocado, aggiungi i crostini di pane ed infine condisci con il dressing.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: padella o forno o friggitrice ad aria per tostare il pane

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 5

Nutrition

  • Calories: 414
  • Fat: 21.2
  • Carbohydrates: 55.2
  • Protein: 9.2

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