Luglio 26, 2022

In questa ricetta ti mostro come fare un'insalata vegana con rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un'insalata  Light perfetta come pasto unico estivo e non.  Un'insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare!

Insalata Light Con Avocado  e Ceci

Insalata Light Con Avocado e Ceci

Guida "step by step" per fare l'insalata vegana:

  • Prepara il dressing versando all'interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto. 
  • Taglia la cipolla ed il cetriolo a fettine e lascia da parte. Taglia a metà l'avocado e con il cucchiaio, con delicatezza stacca la polpa dalla buccia. Adagia su un tagliere e con un coltello ben affilato taglia a fettine. Puoi anche ungere la lama con un pò di olio per essere certo che il coltello tagli correttamente. Con delicatezza allarga le fettine aprendole a spirale e con delicatezza partendo da una punta cerca di chiudere le fettine verso l'interno, con l'intento di formare una rosa (ti mostro nel video come fare).
  • Taglia finemente il prezzemolo fresco, i pachino a metà, e tosta il pane, tagliandolo a cubetti. Puoi tostarlo nella friggitrice ad aria , oppure in forno o padella. Cospargilo con olio evo, sale, rosmarino, paprika piccante o dolce , aneto,  o altre spezie o erbe aromatiche che ti piacciono di più. Oppure puoi tostarlo in forno o in padella con un filo di olio. 
  • Adagia in un piatto l'insalata mista, aggiungi i ceci cotti, il prezzemolo, i pachino, la cipolla, il cetriolo,  poni nel centro la rosa di avocado, aggiungi i crostini di pane ed infine condisci con il dressing.

Extra "tips":

  • Al posto dei ceci puoi usare qualsiasi altro tipo di legume oppure mischiarne diversi. Al posto dei legumi puoi usare un'altra proteina vegana tipo tofu o tempeh.
  • L'avocado se non è maturo non usarlo per fare l'insalata, lascialo in mezzo a della frutta così maturerà velocemente oppure puoi metterlo in un sacchetto di carta. Vedrai che in poco tempo sarò maturo e potrai usarlo per fare questa buonissima insalata vegana.
  • Per il dressing se non vuoi usare la salsa tahini, puoi anche usare burro di arachidi o burro di mandorle.

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Insalata con rosa di avocado e ceci

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini

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Equipment

  • padella o forno o friggitrice ad aria per tostare il pane

Ingredienti
  

Ingredienti per il dressing:

  • 1 cucchiaino di salsa tahini
  • 1 cucchiaino di succo di limone + la scorza
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave
  • acqua q.b per addensare
  • sale

Altri ingredienti:

  • 40 g di insalata mista
  • 1/2 avocado maturo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco
  • 30 g di ceci cotti
  • qualche fettina di cipolla rossa
  • 20 g di cetriolo
  • 30 g di pane integrale+ 1 punta di cucchiaino di rosmarino secco una punta di aneto, sale e paprika piccante

Istruzioni
 

  • Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  • Taglia la cipolla ed il cetriolo a fettine e lascia da parte. Taglia a metà l’avocado e con il cucchiaio, con delicatezza stacca la polpa dalla buccia. Adagia su un tagliere e con un coltello ben affilato taglia a fettine. Puoi anche ungere la lama con un pò di olio per essere certo che il coltello tagli correttamente. Con delicatezza allarga le fettine aprendole a spirale e con delicatezza partendo da una punta cerca di chiudere le fettine verso l’interno, con l’intento di formare una rosa (ti mostro nel video come fare).
  • Taglia finemente il prezzemolo fresco, i pachino a metà, e tosta il pane, tagliandolo a cubetti. Puoi tostarlo nella friggitrice ad aria , oppure in forno o padella. Cospargilo con olio evo, sale, rosmarino, paprika piccante o dolce , aneto, o altre spezie o erbe aromatiche che ti piacciono di più. Oppure puoi tostarlo in forno o in padella con un filo di olio.
  • Adagia in un piatto l’insalata mista, aggiungi i ceci cotti, il prezzemolo, i pachino, la cipolla, il cetriolo, poni nel centro la rosa di avocado, aggiungi i crostini di pane ed infine condisci con il dressing.
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