Tempo:Â 20 minutiÂ
Utensili: piatto piano, un contenitore con il coperchio, padella diam 20 cm c.ca
DifficoltĂ :Â facile_per 4 involtini ( un pasto adatto per 2 persone)
- 200 g di tempeh di ceci (o altro tipo)
- 4 fogli di carta di riso Â
- 200 g broccoli
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- 1 cucchiaino di timo
- noce moscata q.b
- 2 cucchiai rasi di amido di mais + 8 cucchiai di acqua per scioglierlo (aumenta se necessario)
- 2 cucchiai di farina integrale 100% oppure una farina di avena integrale
- 200 ml di bevanda veg senza zucchero
Per la Marinatura del Tempeh:
- 4 cucchiai di salsa tamari
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini rasi di paprika affumicata
- Frulla il tempeh grossolanamente ed immergilo nella marinatura fatta mischiando tutti gli ingredienti insieme. Usa un contenitore con tappo ermetico. Chiudi il tappo e sbatti bene il contenitore. Lascia in frigo.
- Taglia le cimette del broccolo finemente.
- Riscalda l’olio in una padella, aggiungi i broccoli, il sale, la noce moscata, il timo e salta per 3 minuti, finché non si è dorato.
- Spolvera sopra la farina e mischia bene.
- Abbassa la fiamma ed aggiungi il latte veg senza zucchero e mischia bene.
- Scogli l’amido di mais con 4 cucchiai di acqua ed aggiungilo nella padella e mischia bene.
- Aggiusta di sale e lascia che si riduca la parte liquida. Spegni il fuoco.Â
- Cuoci il tempeh in un padellino antiaderente, fino a doratura ed aggiungilo nella padella con il broccolo. Mischia bene e lascia raffreddare.
- Reidrata i fogli di carta di riso. Basta che metti dell’acqua in un piatto piano e bagni un foglio per volta per 10 secondi per lato.
- Posiziona alla base una cucchiaiata di ripieno, poi solleva il lembo inferiore di foglio di riso per coprirlo  e ripiega i lembi laterali .Continua ad arrotolare l’involtino fino all’altra estremità del rettangolo.
- Riscalda un filo d’olio in una padella e cuoci gli involtini fino a doratura, girandoli frequentemente. Puoi anche cuocerli in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti circa.
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