Maggio 19, 2022

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Se hai solo tre patate in casa,  puoi  fare questo millefoglie di patate,  sfizioso, farcito con formaggio vegano.  

Pancake di Patate

Pancake di Patate

Guida "step by step"per fare il millefoglie di patate: 

  • Taglia le patate a fettine (lasciando la buccia), puoi usare un coltello o una mandolina.
  • Versale in una ciotola con dell'acqua per 10 minuti c.ca. Trascorso il tempo scolale e asciugale bene con un panno pulito.
  • Versale in una ciotola capiente, aggiungi sale, pepe, le spezie a piacere ed infine l'amido di mais. Mischia bene con le mani.
  • Riscalda l'olio in una padella e quando sarà caldo, adagia le fettine di patate, una alla volta partendo dal bordo della padella e sovrapponendo leggermente una patata con l'altra. Fai lo stesso fino a formare una spirale che si chiude nel centro. Copri con il coperchio ed abbassa la fiamma al minimo. Cuoci fino a quando non riuscirai a girare il pancake usando una spatola. 
  • Una volta girato lato copri nuovamente con il coperchio e cuoci per 4 minuti circa. Fai la prova stecchino per controllare se le patate sono cotte.
  • Una volta cotte, prendi con una spatola ed adagia su un foglio di carta da forno.
  • Fai la stessa procedura una seconda volta.
  • Intanto che si cuoce, puoi prendere il formaggio da mettere sopra. Per fare questa ricetta, puoi comprare un formaggio che ti piace oppure puoi farlo tu in casa. Perfetto per questa ricetta è il mio formaggio filante di manioca, trovi la ricetta CLICCANDO QUI. Oppure puoi fare la mia mozzarella, la ricetta la trovi CLICCANDO QUI.
  • Una volta girato il pancake , sbriciola sopra il formaggio e copri con l'altro strato di patate. Schiaccia bene sopra con una spatola, metti il coperchio e lascia a fiamma bassissima per due, tre minuti per far sciogliere il formaggio.
  • Una volta sciolto il formaggio, impiatta e taglia a fettine.

Domande/Risposte riguardo la ricetta per fare il millefoglie di patate:

  • Posso usare una amido di verso da quello di mais? Si puoi usare amido di patata (fecola).
  • Posso usare un'altra spezia al posto della paprika? Si assolutamente puoi usare tutte le spezie e le erbe aromatiche che vuoi.
  • Posso usare la friggitrice ad aria? Assolutamente si, puoi fare la stessa procedura, usando una temperatura di 180° per 15 minuti circa per lato. Chiaramente i tempi variano a secondo della marca delle friggitrice.
  • Posso usare al posto del formaggio un'altro tipo di condimento/farcia? Si puoi usare un affettato vegano, qualsiasi cosa pensi sia gustoso ed adatto a questo tipo di ricetta e se fai qualche prova, mi farebbe piacere vederla 🙂 ricordati che puoi condividere le foto nel gruppo Fb Cookare Live.
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Pancake Salati

Pancake di patate con formaggio vegano


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 30
  • Diet: Vegan

Description

Pancake di patate con formaggio vegano


Ingredients

Scale
  • 700 g di patate
  • 6g di sale
  • 2 g di pepe nero
  • 50 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio evo (per pancake)
  • 2 g di paprika dolce o altra spezia a piacere

Instructions

  1. Taglia le patate a fettine (lasciando la buccia), puoi usare un coltello o una mandolina.
  2. Versale in una ciotola con dell’acqua per 10 minuti c.ca. Trascorso il tempo scolale e asciugale bene con un panno pulito.
  3. Versale in una ciotola capiente, aggiungi sale, pepe, le spezie a piacere ed infine l’amido di mais. Mischia bene con le mani.
  4. Riscalda l’olio in una padella e quando sarà caldo, adagia le fettine di patate, una alla volta partendo dal bordo della padella e sovrapponendo leggermente una patata con l’altra. Fai lo stesso fino a formare una spirale che si chiude nel centro. Copri con il coperchio ed abbassa la fiamma al minimo. Cuoci fino a quando non riuscirai a girare il pancake usando una spatola.
  5. Una volta girato lato copri nuovamente con il coperchio e cuoci per 4 minuti circa. Fai la prova stecchino per controllare se le patate sono cotte.
  6. Una volta cotte, prendi con una spatola ed adagia su un foglio di carta da forno.
  7. Fai la stessa procedura una seconda volta.
  8. Intanto che si cuoce, puoi prendere il formaggio da mettere sopra. Per fare questa ricetta, puoi comprare un formaggio che ti piace oppure pui farlo tu in casa. Perfetto per questa ricetta è il mio formaggio filante di manioca, trovi la ricetta CLICCANDO QUI. Oppure puoi fare la mia mozzarella, la ricetta la trovi CLICCANDO QUI.
  9. Una volta girato il pancake , sbriciola sopra il formaggio e copri con l’altro strato di patate. Schiaccia bene sopra con una spatola, metti il coperchio e lascia a fiamma bassissima per due, tre minuti per far sciogliere il formaggio.
  10. Una volta sciolto il formaggio, impiatta e taglia a fettine.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  padella

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 20

Nutrition

  • Calories: 674
  • Carbohydrates: 155.6
  • Protein: 11.9



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