Dicembre 17, 2020

0 comments

Tempo:  30 minuti  

Utensili: pirottini per muffin

DifficoltĂ : facile_per 10/12 muffin

  • 200 g di farina tipo 2
  • 18 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero integrale di canna (o altro tipo)
  • 10 g di semi di lino macinati
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella un pizzico di sale
  • 5/6 fiori di garofano tagliati finemente 
  • 40 g di pepite di cioccolato fondente o cioccolato tagliato al coltello
  • frutta secca a piacere per guarnire o da mettere nei muffin a tuo gusto
  •   240 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  1. Preriscalda il fono a 180°
  2. Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischia bene.
  3. Mischia insieme il latte e l’olio e versali nella ciotola con i secchi. Mischia bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Prendi i pirottini per i muffin e versa all’interno di ognuno l’impasto (non fino all’orlo perchè lieviteranno, ma poco piĂ¹ della metĂ !)
  5. Cospargi con la frutta secca che hai scelto, io ho usato mandorle e nocciole.
  6. Inforna per 20/25 minuti (fai la prova stecchino di legno per vedere se sono asciutti e spegni il forno).

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>