Tempo: 30 minuti Â
Utensili: pirottini per muffin
DifficoltĂ : facile_per 10/12 muffin
- 200 g di farina tipo 2
- 18 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero integrale di canna (o altro tipo)
- 10 g di semi di lino macinati
- 10 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella un pizzico di sale
- 5/6 fiori di garofano tagliati finementeÂ
- 40 g di pepite di cioccolato fondente o cioccolato tagliato al coltello
- frutta secca a piacere per guarnire o da mettere nei muffin a tuo gusto
- Â 240 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- Preriscalda il fono a 180°
- Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischia bene.
- Mischia insieme il latte e l’olio e versali nella ciotola con i secchi. Mischia bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Prendi i pirottini per i muffin e versa all’interno di ognuno l’impasto (non fino all’orlo perchè lieviteranno, ma poco piĂ¹ della metĂ !)
- Cospargi con la frutta secca che hai scelto, io ho usato mandorle e nocciole.
- Inforna per 20/25 minuti (fai la prova stecchino di legno per vedere se sono asciutti e spegni il forno).
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