Dicembre 14, 2020

Tempo:  40 minuti  

Utensili: teglia diam. 20 cm

Difficoltà: facile

  • 80 g di fiocchi di avena interi
  • 150 g di farina di avena integrale (o altro tipo)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere + una spolverata per lo strato finale
  • 90 g di zucchero di integrale di canna o altro tipo (aggiungete 30 g in più se ti piace molto dolce)+ 1 cucchiaio da spolverare alla fine
  • 6 mele rosse + 3/4 cucchiai di succo di limone
  • 40 g circa di burro vegetale (da mettere in freezer prima di grattugiarlo
  • 30 g c.ca di gherigli di noci
  • zucchero di canna a velo per decorare
  • Dressing: yogurt di cocco, gelato alla vaniglia, marmellata di frutti di bosco, cioccolato fuso

 

    1. Preriscalda il forno a 180°
    2. Mischia la farina con i fiocchi di avena, lo zucchero e la cannella.
    3. Pela le mele e grattugiale. Aggiungi subito il succo di limone e mischia bene.
    4. Prendi la teglia e grattugia il burro veg cospargendo la base.
    5. Aggiungi le farine e copri completamente.
    6. Copri lo strato di farine con uno strato di mele grattugiate e qualche gheriglio di noci. Ripeti finchè gli ingredienti non saranno finiti.
    7. Finisci con un ultimo strato di burro veg grattugiato, una spolverata di cannella, una spolverata di zucchero e qualche gheriglio di noci.
    8. Inforna per 20/25 minuti, la torta deve risultare dorata ed i bordi secchi, prova con un coltello, torno torno alla torta, prima di sfornarla.
  • Ciao ilaria,
    Domani vado a prendere il tè da un’amica e ho deciso che porterò questa tua tortina.

    L’Ho già fatta un sacco di volte ed è buonissima e poi adoro le torte di mele.

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