Giugno 26, 2020

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Tempo: 1 ora di ammollo delle lenticchie +10 minuti di cottura

Utensili: Frullatore

Difficoltà: Facile_4/5 pancakes diam.10 cm circa

 

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • una presa di sale
  • 300 g di acqua

Mangiare i legumi tutti i giorni, è una noia mortale, diciamocelo!

Si, esistono tantissime ricette per mangiarli, ma a volte io , non li voglio nemmeno vedere nel piatto ahahaha

Per chi segue una dieta a base vegetale, mangiare i legumi tutti i giorni E’ FONDAMENTALE per avere il giusto apporto di proteine !

Questi Pancakes, SONO BUONISSIMI e la cosa bella è che si possono anche mangiare dolci!

Basta omettere il sale ed usare un dolcificante, oppure cucinarli cosi al naturale per poi farcirli con marmellata, burri vegetali (arachidi, mandorle ecc…).

Io adoro la versione salata che ho farcito con avocado, semplice, velocissimo da fare e SUPER PROTEICO!!

 

  1. Dopo aver sciacquato bene le lenticchie, mettile in ammollo con l’acqua per 1 ora.
  2. Trascorso il tempo, versale in un frullatore con tutta l’acqua di ammollo rimasta.
  3. Aggiungi il sale e frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea e densa (aggiungi un goccio d’acqua se è troppo densa)
  4. Preriscalda un padellino antiaderente e versa all’interno un mestolo di impasto, cercando di appiattirlo con un cucchiaio.
  5. Cuoci 2 minuti per lato, fino a doratura (il primo viene sempre un pò così così ma è normale).
  6. Nel caso in cui trovi la pastella troppo densa, puoi allungarla con un pò d’acqua, mischiare bene e continuare a cuocerli.

 

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