Tempo: 20 minuti Â
Utensili: pentola per cuocere la pasta, padella
DifficoltĂ : facile_per 2 persone
- 140 g di pasta di legumi
- 2 cucchiaini di olio evo
- 60 g di cipolla
- 90 ml di panna di soia o altro tipo di panna veg per cucinare
- 250 ml di latte di soia senza zucchero
- 2 cucchiaino di farina integrale
- 1 punta di cucchiaino di zafferano oppure di curcuma (1/2 cucchiaino raso )
- noce moscata e pepe a piacere
- prezzemolo fresco a piacere
Â
- Riscalda in un pentolino la panna con il latte di soia a fiamma medio bassa per 3, 4 minuti c.ca
- Taglia la cipolla finemente.
- Riscalda l’olio in un padellino e soffriggi la cipolla per 2 minuti.
- Aggiungi la farina, il sale, il pepe, la noce moscata, lo zafferano e cuoci per 5 minuti finché la farina non sarà tostata.
- Aggiungi la panna ed il latte riscaldato, la cipolla e mischia bene.
- Cuoci per 4 minuti circa, la salsa deve diventare molto cremosa ma non troppo densa, in caso aggiungi un goccio d’acqua per ottenere la consistenza giusta.
- Assaggia e aggiusta di sale.
- Cuoci la pasta in acqua bollente salate.
- Scola la pasta, versala nella pentola con la salsa e mischia bene.
- Impiatta aggiungendo sopra il prezzemolo fresco.
Â
0 comments