Dicembre 7, 2020

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Tempo:  20 minuti  

Utensili: pentola per cuocere la pasta, padella

Difficoltà: facile_per 2 persone

  • 140 g di pasta di legumi
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 60 g di cipolla
  • 90 ml di panna di soia o altro tipo di panna veg per cucinare
  • 250 ml di latte di soia senza zucchero
  • 2 cucchiaino di farina integrale
  • 1 punta di cucchiaino di zafferano oppure di curcuma (1/2 cucchiaino raso )
  • noce moscata e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco a piacere

 

  1. Riscalda in un pentolino la panna con il latte di soia a fiamma medio bassa per 3, 4 minuti c.ca
  2. Taglia la cipolla finemente.
  3. Riscalda l’olio in  un padellino e soffriggi la cipolla per 2 minuti.
  4. Aggiungi la farina, il sale, il pepe, la noce moscata, lo zafferano e cuoci per 5 minuti finché la farina non sarà tostata.
  5. Aggiungi la panna ed il latte riscaldato, la cipolla e mischia bene.
  6. Cuoci per 4 minuti circa, la salsa deve diventare molto cremosa ma non troppo densa, in caso aggiungi un goccio d’acqua per ottenere la consistenza giusta.
  7. Assaggia e aggiusta di sale.
  8. Cuoci la pasta in acqua bollente salate.
  9. Scola la pasta, versala nella pentola con la salsa e mischia bene.
  10. Impiatta aggiungendo sopra il prezzemolo fresco.

 

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