Agosto 24, 2020

Tempo:  40 minuti

Utensili: frullatore ad immersione

Difficoltà: Facile_per 10 polpette diam.4 cm c.ca

Clicca qui per guardare  il video con il procedimento  

  •  1 panetto di tofu al naturale (200 g)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere 
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere 
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe a piacere
  • il succo di 1/2 limone

 Per impanatura:

  • 90 g di pangrattato

 Per la pastella:

  • 50 g di farina di mais 
  • 50 g di farina tipo 1 
  • 180 g di acqua
  • 1 pizzico di sale 

 Per i funghi:

  • 100 g di funghi champingon
  • 100 ml di late veg senza zucchero 
  • sale 
  • pepe
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaio di pangrattato 

 

  1. Tampona bene il panetto di tofu, togliendo l'acqua in eccesso, tamponandolo con un panno pulito.
  2. In un boccale del frullatore ad immersione, sbriciola all'interno il panetto di tofu ed aggiungi tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza densa.
  3. Prepara la pastella mischiando le farine, il sale ed aggiungendo l'acqua, girando con una frusta, per non formar grumi.
  4. Metti in un piatto o ciotola il pangrattato.
  5. Formiamo con le mani, delle polpette con la "ricotta di tofu".
  6. Una volta pronte tutte le polpette, passane una ad una prima nella pastella e poi nel pangrattato.
  7. Riscalda un filo d'olio in una padella e soffriggi le polpette da entrambi i lati, fino a doratura. Se vuoi puoi anche friggerle immergendole in olio di semi bollente, oppure cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  8. Prepara i funghi: togli la pelle dalla testa dei funghi e tagliali finemente.
  9. Riscalda l'olio in una padella e versa i funghi, lascia soffriggere per 2 minuti.
  10. Aggiungi il pangrattato e cuoci per altri 2,3 minuti . Aggiungi il latte e cuoci fino a quando il liquido non si sarà un pò ritirato.
  11. Aggiungi le polpette nella padella con i funghi e lascia rosolare per 1 minuti.
  12. Impiatta  
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