Buon San Valentino !! 🙂 Quale miglior occasione per coccolare il proprio compagno/a con una buona cenetta romantica? Io sono sempre per rimanere a casa hahahhaahahah!!!!!Non mi piace andare a cena fuori durante le feste "commerciali",e non mi piace nemmeno festeggiarle con regali materiali, ma....una cenetta più gustosa e ricercata mi piace sempre farla! Quindi ho pensato ad un risottino profumato e dolce: alla lavanda.
1. Prepara il brodo, versando In una pentola 1 lt d'acqua.
2. Aggiungi la cipolla, la carota, il rosmarino, la lavanda ed una presa di sale e fai bollire per circa 20 minuti.
3. In una padella versa un filo d’olio e tosta il riso integrale (precedentemente sciacquato bene).
4. Aggiungi nella padella il riso e lascia tostare per 2, 3 minuti.
5. Con un mestolo, aggiungi un cucchiaio di brodo alla volta nel riso.
6. Appena si sarà asciugato il riso, versa nuovamente un mestolo di brodo e ripeti questa procedura finché il brodo non sarà cotto.
7. In un frullatore, trita le noci con il lievito alimentare in scaglie.
8. Impiatta il riso e cospargi con la granella ottenuta frullando le noci con il lievito alimentare in scaglie (parmigiano veg ).