Febbraio 14, 2019

Buon San Valentino !! 🙂 Quale miglior occasione per coccolare il proprio compagno/a con una buona cenetta romantica? Io sono sempre per rimanere a casa hahahhaahahah!!!!!Non mi piace andare a cena fuori durante le feste "commerciali",e non mi piace nemmeno festeggiarle con regali materiali, ma....una cenetta più gustosa e ricercata mi piace sempre farla! Quindi ho pensato ad un risottino profumato e dolce: alla lavanda.

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 4 rametti di lavanda fresca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 lt di acqua
  • 250 g di riso integrale
  • un peperoncino fresco (opzionale)
  • 50 g di noci
  • 50 g di lievito alimentare in scaglie

1. Prepara il brodo, versando In una pentola 1 lt d'acqua.

2. Aggiungi la cipolla, la carota, il rosmarino, la lavanda ed una presa di sale e fai bollire per circa 20 minuti.

3. In una padella versa un filo d’olio e tosta il riso integrale (precedentemente sciacquato bene).

4. Aggiungi nella padella il riso e lascia tostare per 2, 3 minuti.

5. Con un mestolo, aggiungi un cucchiaio di brodo alla volta nel riso.

6. Appena si sarà asciugato il riso, versa nuovamente un mestolo di brodo e ripeti questa procedura finché il brodo non sarà cotto.

7. In un frullatore, trita le noci con il lievito alimentare in scaglie.

8. Impiatta il riso e cospargi con la granella ottenuta frullando le noci con il lievito alimentare in scaglie (parmigiano veg ).

 

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>