Tempo: 5 minuti + 6 ore in frigo o 3 ore in freezer
Utensili: corda alimentare, pellicola trasparente per alimenti
Difficoltà: Facile
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- 100 g di farina di mandorle ( o altra farina)
- 100 g di farina di cocco + una spolverata per il salame finito
- 60 g di farina di semi di chia (puoi frullare i semi di chia)
- 60g di cacao in polvere (100% naturale)
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o liquida)
- un pizzo di sale
- 100 g di sciroppo d'acero (o zucchero di cocco, o sciroppo di cocco o succo di agave)
- 100 g di mandorle pelate al naturale ( o noci pecan, o albicocche secche, o noci)
- 1 cucchiaio di acqua
Puoi aggiungere anche cannella, polvere di caffè e proteine vegane in polvere per rendere il salame di cioccolato super proteico.
- Settaccia le farine e versale in una ciotola con tutti gli ingredienti secchi.
- Taglia le mandorle grossolanamente ed aggiungile nella ciotola.
- Versa il dolcificante scelto ed un cucchiaio di acqua. Impasta con le mani. Devi ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile per poter formare un salame. (In caso aggiungi un pò di acqua se risultasse troppo secco l'impasto).
- Prendi la pellicola trasparente ed adagiala su un tagliere.
- Forma con le mani il salame e cospargi bene con la farina di cocco.
- Avvolgi la pellicola attorno al salame di cioccolato. Lascia in frigo per 6 ore o in freezer per 3.
- Trascorso il tempo, prendi il cordone da cucina ed annoda attorno al salame di cioccolato. (Puoi fare questo passaggio anche prima di metterlo in frigo.