Giugno 16, 2020

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Tempo: 5 minuti + 6 ore in frigo o 3 ore in freezer

Utensili: corda alimentare, pellicola trasparente per alimenti

Difficoltà: Facile

Per guardare il video, clicca qui 

  • 100 g di farina di mandorle ( o altra farina)
  • 100 g di farina di cocco + una spolverata per il salame finito
  • 60 g di farina di semi di chia (puoi frullare i semi di chia)
  • 60g di cacao in polvere  (100% naturale)
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o liquida)
  • un pizzo di sale
  • 100 g di sciroppo d’acero (o zucchero di cocco, o sciroppo di cocco o succo di agave)
  • 100 g di mandorle pelate al naturale ( o noci pecan, o albicocche secche, o noci)
  • 1 cucchiaio di acqua 
    Puoi aggiungere anche cannella, polvere di caffè e proteine vegane in polvere per rendere il salame di cioccolato super proteico.
  1.  Settaccia le farine e versale in una ciotola con tutti gli ingredienti secchi.
  2. Taglia le mandorle grossolanamente ed aggiungile nella ciotola.
  3. Versa il dolcificante scelto ed un cucchiaio di acqua. Impasta con le mani. Devi ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile per poter formare un salame. (In caso aggiungi un pò di acqua se risultasse troppo secco l’impasto).
  4. Prendi la pellicola trasparente ed adagiala su un tagliere.
  5. Forma con le mani il salame e cospargi bene con la farina di cocco.
  6. Avvolgi la pellicola attorno al salame di cioccolato. Lascia in frigo per 6 ore o in freezer per 3.
  7. Trascorso il tempo, prendi il cordone da cucina ed annoda attorno al salame di cioccolato. (Puoi fare questo passaggio anche prima di metterlo in frigo.

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