Questa salsa è letteralmente IMPRESSIONANTE perchè mi ricorda esattamente quella che veniva usata per gli arrosti, che non mi sono mai piaciuti, ma le salse di accompagnamento siii!! E' perfetta per tutti i rustici invernali e soprattutto per l'arrosto di seitan e le fettine. Le verdure avanzate dalla cottura, le ho usate il giorno dopo per condire del riso basmati, ma sono buonissime anche da mangiare come contorno insieme a del tofu al naturale.
- Riscalda 2 cucchiai d'olio in una padella, aggiungi l'aglio e le verdure tagliate a pezzi medio grandi (non piccoli sennò ti cadranno dal colino quando scolerai la salsa)
- Cuoci per 5 minuti girando di tanto in tanto.
- Aggiungi i funghi e cuoci per altri 5 minuti.
- Aggiungi la farina e gira bene
- Versa la salsa di soia ,il succo di limone ed il brodo
- Gira sempre con un mestolo ed aggiungi l'amido di mais e il vino. Cuoci per 5/7 minuti
- Versa il miso e spegni il fuoco, gira bene
- Prendi un colino a maglie strette, appoggiandolo in una ciotola e versa all'interno del colino le verdure cercando di schiacciarle bene con mestolo, per far uscire tutto il liquido.
- Metti da parte le verdure e versa il liquido ottenuto in un bicchierino adatto per le salsa
- Si conserva in frigo, ma ovviamente si potrebbe solidificare un pò. Basterà aggiungere un goccio di acqua calda o acqua di cottura per renderla nuovamente liquida .