Marzo 30, 2023

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Le salsicce vegane sono incredibili perché sono un ottimo alimento proteico e salutare!Quando ho fatto assaggiare queste salsicce a miei amici, sono rimasti sbalorditi, non potevano credere che all'interno non ci fosse carne animale. Una volta che proverai la ricetta per fare queste salsicce vegane fatte in casa, non ne potrai più fare a meno perché potrai anche personalizzarla come vorrai, rendendola più piccante, più speziata o aromatizzata a tuo gusto! Ecco come fare in casa le salsicce vegane più buone che tu abbia mai assaggiato.

Salsicce vegane fatte in casa

Salsicce vegane fatte in casa

Ingredienti ricetta per fare le salsicce vegane :

  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 40 g di cipolla o scalogno (prediligi scalogno se lo trovi facilmente)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco 
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 cucchiaini di finocchietto secco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicato
  • 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere 
  • 300 g di farina di glutine
  • 60 g granulare di piselli o di soia (misura piccola)
  • 300 g c.ca di acqua + 10 g di salsa marmite (per reidratare glanuare)
  • 7 grani di pepe nero (oppure macinato se non ti piace)
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 8 g c.ca  di sale marino
  • 300 ml di brodo vegetale (o 1 cucchiaino di miso+300 acqua calda)

Ingredienti per la marinatura:

  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 punta di cucchiaino di sciroppo di acero (opzionale)

Ingredienti per la cottura delle salsicce:

  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • salvia, rosmarino, erbe aromatiche a gusto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina , da sfumare (opzionale)

Procedura passo passo per fare la salsicce vegane in casa:

  • Sciogli la salsa marmite nell’acqua calda. Versala sopra il granulare e lascia reidratare per dieci minuti. Successivamente strizza bene il granulare.
  • Frulla lo scalogno insieme alle spezie ed erbe aromatiche (tranne grani in pepe, noce moscata a e finocchietto).
  • Versa la farina di glutine in una ciotola insieme a tutte le erbe frullate insieme allo scalogno.
  • Aggiungi la noce moscata, di sale, il finocchietto, di pepe nero schiacciati leggermente. Mischia bene.
  • Aggiungi lentamente il brodo all'interno della ciotola, mischiando l’impasto con le mani.
  • Impasta bene per 5 minuti per attivare il glutine (in caso puoi usare un'impastatrice o un mixer da cucina con la lama di plastica) fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
  • Stacca un pò di impasto alla volta per formare con le mani delle salsicce. Diam. 5 cm circa_lunghezza 8 cm c.ca oppure della grandezza che vorrai.
  • Prendi della carta da forno e avvolgi la salsiccia all'interno.  Chiudi i laterali come per formare una caramela. Avvolgi ogni salsiccia anche nell’alluminio.
  • Cuoci salsicce al vapore per 1 ora.
  • Prepara la marinatura in una ciotolina, aggiungi all'interno le salsicce.
  • Riscalda l'olio in una padella, aggiungi l’aglio e le erbe aromatiche fresche. Soffriggi le salsicce fino a doratura, versando tutto il liquido della marinatura. Sfuma con del vino e spegni il fuoco. La marinatura puoi anche ometterla per avere un sapore meno intenso.

Video Ricetta delle salsicce vegane fatte in casa:

salsicce vegane

Salsicce Vegane Fatte In Casa

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Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 20
Calorie 1363 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 40 g di cipolla o scalogno prediligi scalogno se lo trovi facilmente
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 cucchiaini di finocchietto secco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicato
  • 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
  • 300 g di farina di glutine
  • 60 g granulare di piselli o di soia misura piccola
  • 300 g c.ca di acqua + 10 g di salsa marmite per reidratare glanuare
  • 7 grani di pepe nero oppure macinato se non ti piace
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 8 g c.ca di sale marino
  • 300 ml di brodo vegetale o 1 cucchiaino di miso+300 acqua calda
  • Ingredienti per la marinatura:
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 punta di cucchiaino di sciroppo di acero opzionale
  • Ingredienti per la cottura delle salsicce:
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • salvia rosmarino, erbe aromatiche a gusto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina da sfumare (opzionale)

Istruzioni
 

  • Sciogli la salsa marmite nell’acqua calda. Versala sopra il granulare e lascia reidratare per dieci minuti. Successivamente strizza bene il granulare.
  • Frulla lo scalogno insieme alle spezie ed erbe aromatiche (tranne grani in pepe, noce moscata a e finocchietto).
  • Versa la farina di glutine in una ciotola insieme a tutte le erbe frullate insieme allo scalogno.
  • Aggiungi la noce moscata, di sale, il finocchietto, di pepe nero schiacciati leggermente. Mischia bene.
  • Aggiungi lentamente il brodo all'interno della ciotola, mischiando l’impasto con le mani.
  • Impasta bene per 5 minuti per attivare il glutine (in caso puoi usare un'impastatrice o un mixer da cucina con la lama di plastica) fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
  • Stacca un pò di impasto alla volta per formare con le mani delle salsicce. Diam. 5 cm circa_lunghezza 8 cm c.ca oppure della grandezza che vorrai.
  • Prendi della carta da forno e avvolgi la salsiccia all'interno. Chiudi i laterali come per formare una caramela. Avvolgi ogni salsiccia anche nell’alluminio.
  • Cuoci salsicce al vapore per 1 ora.
  • Prepara la marinatura in una ciotolina, aggiungi all'interno le salsicce.
  • Riscalda l'olio in una padella, aggiungi l’aglio e le erbe aromatiche fresche. Soffriggi le salsicce fino a doratura, versando tutto il liquido della marinatura. Sfuma con del vino e spegni il fuoco. La marinatura puoi anche ometterla per avere un sapore meno intenso.

Valori Nutrizionali

Serving: 20gCalorie: 1363kcalCarboidrati: 321.6gProteine: 18.4gGrassi: 1g
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