Mi piace sperimentare e quando trovo un scopro dei nuovi prodotti e alimenti da poter condire e cucinare in modo originale, mi entusiasmo e cerco di creare delle ricette vegane in grado di esaltarne le caratteristiche, come nel caso di queste scaloppine di soia.
Sono sicura che che potrai facilmente aggiungere queste scaloppine vegetali, alla lista delle tue ricette di secondi vegani facili e veloci fa fare ma saporite e a prova di mariti, mogli, bambini e amici!
Puoi sfruttarle in tantissimi modi: come piatto principale, in una bowl esotica e creativa, con del riso basmati e ti assicuro, perché l'ho fatto personalmente, che anche in un bel panino, ti faranno leccare i baffi.
Guida "step by step" per fare le scaloppine di soia (secondi vegani):
- Reidrata le fettine di soia, immergendole in acqua bollente per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, scola le fettine e strizzale bene, una ad una. Se hai la friggitrice ad aria, preriscaldala a 190° per 10 minuti. Oppure versa dell'olio di semi in una pentola e raggiunti i 180°, immergi le fettine una alla volta. Se usi la friggitrice ad aria ungi le fettine con olio spray, da entrambi i lati e cuoci per 10 minuti c.ca (fino a doratura).
- Taglia il peperoncino e la cipolla finemente.
- In una ciotola mischia tutti gli ingredienti per fare la salsa, tranne l'amido che sciogli da parte in una ciotola, con un goccio d'acqua.
- Riscalda l'olio in una padella, aggiungi il peperoncino, la cipolla e soffriggi per qualche secondo.
- Versa la salsa nella padella, mischiando bene ed aggiungi l'amido di mais. Mischia ed aggiungi le fettine di soia. Lascia rosolare per qualche minuto, girandole di tanto in tanto.
- Impiatta, cospargi con del succo di limone e mangiale calde.
Guarda la video ricetta delle scaloppine vegetali:
Extra "tips":
- Ti consiglio di non omettere il passaggio della frittura perché serve per rendere perfetta la consistenza della scaloppina.
- Essendo un alimento reidratato e poi fritto e condito successivamente, ti consiglio di mangiare subito perché fredde perdono di consistenza e la salsa viene assorbita velocemente dalle scaloppine.
Quanto tempo si possono conservare le scaloppine di soia?
- Vanno mangiate subito e calde.
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Ingredienti
Istruzioni
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