Tempo: 40 minuti
Utensili: frullatore
Difficoltà: facile_Ricetta per 3/4 persone
Questo spaghettino racchiude tanti sapori insieme! La dolcezza e cremosità della crema del cavolfiore, si sposa perfettamente con la croccantezza del pane tostato al prezzemolo e con l'aspro del melograno!
La crema di cavolfiore ha un ingrediente segreto, un burro veg super salutare e saporito che devi assolutamente provare a fare perché è davvero facilissimo!
Fai provare questa ricetta ai tuoi amici onnivori e rimarranno sbalorditi!
Cookare per credere!!
- 600 g di cavolfiore
- 600 g di latte di avena senza zucchero
- una presa di sale
- pepe e noce moscata q.b
- 1 noce di burro veg (clicca qui per guardare la ricetta)
- 100 g di cipolla tagliata a fettine
- 380 g di spaghetti
- 1 cucchiaio di olio evo
- 3/4 rametti di prezzemolo fresco tagliato finemente
- sale
- 80 g di pane
- 1/2 melograno
- Versa il latte veg in una pentola grande, aggiungi le cimette di cavolfiore e porta a bollore. Una volta raggiunto, abbassa la fiamma, copri con coperchio ed aggiunti la cipolla.
- Cuoci fino a quando il cavolfiore non sarà diventato morbido. Aggiungi sale, pepe e noce moscata.
- Versa il cavolfiore in un frullatore (lascia da parte il liquido che aggiungerai in caso fosse necessario per ottenere la consistenza desiderata), assaggia ed aggiusta di sale e pepe. Aggiungi il burro veg e frulla fino ad ottenere una crema densa. Se fosse necessario aggiungi un pò di liquido avanzato nella pentola per ottenere la consistenza giusta.
- Frulla il pane grossolanamente.
- Riscalda l'olio in una padella ed aggiungi il pane con un pizzico di sale. Tosta fino a doratura. Aggiungi il prezzemolo e cuoci per altri 2 minuti.
- Cuoci la pasta in acqua bollente. Una volta cotta, versa sopra la crema di cavolfiore e mischia bene.
- Impiatta, aggiungi sopra il pane tostato, i grani di melograno ed un giro di olio evo.