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Spaghetti di zucchina

Spaghetti Di Zucchine Con Crema di Patata al Curry e Sferificazione di Pitaya


  • Autore: Ilaria Cravero
  • Tempo Totale: 40
  • Dieta: Vegan

Descrizione

Spaghetti di zucchina crudi, con crema di patata al curry e sfere di dragon fruit. Guarda la guida passo passo per imparare a farli.


Ingredienti

Scale
  • 2 zucchine grande (400 g c.ca)
  • 1 patata grande (200 g)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di mostarda di dijon
  • 4 g di sale
  • 10 g di succo di limone
  • 3 g di paprika dolce (se ti piace:piccante)
  • 60 g di latte veg senza zucchero
  • 10 g di olio evo
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero e pepe bianco

Per le sfere di Pitaya:

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di pitaya
  • 6 g di agar agar in polvere

Procedimento

  1. Usa uno spiralizzatore per poter fare gli spaghetti di zucchina. (se non lo hai, e vuoi comprarlo, lo trovi CLICCANDO QUI). Aggiungi un goccio di olio e sale e massaggia gli spaghetti.
  2. Cuoci la patata intera, con la buccia, in acqua bollente salata, finché non sarà diventata morbida (ci vorranno 30 minuti c.ca). Una volta cotta, togli la buccia e versala nel boccale del frullatore ad immersione.
  3. Aggiungi nel boccale anche il succo di limone, la mostarda, il curry, l’olio, il sale, la paprika dolce (piccante, se ti piace) ed il latte veg senza zucchero. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia. Se fosse necessario aggiungi un altro goccio di latte veg.
  4. Fai la sferificazione: versa la pitaya nel boccale del frullatore ad immersione e frullala con l’acqua. Versala in un pentolino e metti sul fuoco a fiamma media, aggiungendo l’agar agar in polvere. Mischia bene e porta a bollore. Raggiunto il bollore spegni il fuoco e versa in un biberon da cucina oppure usa una pipetta (contagocce) prendendo il liquido direttamente dal pentolino.
  5. Versa l’olio in un boccale alto e con la pipetta versa lentamente goccia a goccia, che automaticamente a contatto con l’olio si solidificherà.
  6. Usa un colino per filtrare le sfere dall’olio.
  7. Impiatta: metti sul fondo del piatto la crema di patate, aggiungi gli spaghetti di zucchina, qualche foglia di prezzemolo fresco e le sfere di pitaya. Aggiungi pepe nero e bianco.

Note

Difficoltà: Media

Attrezzatura: frullatore ad immersione, spiralizzatore, padellino

Nb: i valori nutrionali sono riferita agli ingredienti per tutta la ricetta (per 2 persone )

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30

Nutrizione

  • Porzioni: 2
  • Calorie: 226
  • Zuccheri: 2.5
  • Sodio: 1729
  • Grassi: 11
  • Carboidrati: 27.9
  • Proteine: 5.6
  • Colesterolo: 0

Keywords: ricette vegane

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