Adoro la cucina vegana di tutto il mondo, è la mia passione più grande, quella di scoprire nuove ricette va veganizzare, mi piacciono abbinamenti nuovi e a volte stravaganti che a volte sono davvero sorprendenti. In questa ricetta ti propongo un tacos con ragù di tempeh e panna acida, una ricetta che ne comprende 3 diverse, perché?

Tacos Vegani
Comprende 3 ricette perché: quella del ragù la potrai usare anche per qualsiasi altra ricetta ti venga in mente, condire una pasta e anche polpette! La ricetta della panna acida la potrai usare per farcire panini, insalate...e il condimento stesso per fare il ragù è una perfetta marinatura anche per tempeh o seitan.
Guida "step by step" per fare i tacos:
- Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
- Versa in una ciotola: miso, sciroppo d'acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
- Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d'olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale).
- Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
- In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.
Extra "tips":
- Per questa ricetta puoi usare il tempeh di qualsiasi tipo di legume. Per un extra sapore, usa un tempeh già marinato alla salsa di soia .
- Se ti piace il piccante aggiungi nei tacos il peperoncino fresco tagliato a pezzettini o il peperoncino jalapeno.
- Al posto del tempeh, puoi provare anche con il tofu.

Tacos Vegani
Quanto tempo si possono conservare i tacos:
- Puoi conservare separatamente: ragù, panna acida e tacos, in frigo chiusi in contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.
- Il ragù si può congelare.