Febbraio 5, 2022

Adoro la cucina vegana di tutto il mondo, è la mia passione più grande, quella di scoprire nuove ricette va veganizzare, mi piacciono abbinamenti nuovi e a volte stravaganti che a volte sono davvero sorprendenti. In questa ricetta ti propongo un tacos con ragù di tempeh e panna acida, una ricetta che ne comprende 3 diverse, perché? 

Tacos Vegani

Tacos Vegani

Comprende 3 ricette perché: quella del ragù la potrai usare anche per qualsiasi altra ricetta ti venga in mente, condire una pasta e anche polpette! La ricetta della panna acida la potrai usare per farcire panini, insalate...e il condimento stesso per fare il ragù è una perfetta marinatura anche per tempeh  o seitan.

Guida "step by step" per fare i tacos:

  • Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
  • Versa in una ciotola: miso, sciroppo d'acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
  • Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d'olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale). 
  • Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
  • In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  • Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.

Extra "tips":

  • Per questa ricetta puoi usare il tempeh di qualsiasi tipo di legume. Per un extra sapore, usa un tempeh già marinato alla salsa di soia .
  • Se ti piace il piccante aggiungi nei tacos il peperoncino fresco tagliato a pezzettini o il peperoncino jalapeno.
  • Al posto del tempeh, puoi provare anche con il tofu.
Tacos Vegani

Tacos Vegani

Quanto tempo si possono conservare i tacos:

  • Puoi conservare separatamente: ragù, panna acida e tacos, in frigo chiusi in contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo. 
  • Il ragù si può congelare.

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Tacos Vegani

Tacos Vegani Con Ragù Di Tempeh e Panna Acida


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 35
  • Diet: Vegan

Ingredients

Scale
  • 200 g di tempeh di ceci o soia

Per il condimento del tempeh:

  • 15 g di miso (va bene qualsiasi tipo)
  • 15 g di sciroppo di acero
  • 15 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (oppure un pizzico in polvere)
  • peperoncino a piacere
  • 0.5 di paprika dolce
  • 10 g di salsa di soia
  • 7 g di concentrato di pomodoro

Ingredienti per la panna acida:

  • 130 g di yogurt al naturale (senza zucchero)
  • 5 g di mostarda di dijone
  • un pizzico di sale
  • 10 g di succo di limone

Altri ingredienti:

  • 40 g di carote
  • 40 g di cipolla
  • vino bianco (opzionale ) 1 cucchiaio c.ca
  • insalata
  • 1 lime
  • 6 tacos di mais

 


Instructions

  1. Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
  2. Versa in una ciotola: miso, sciroppo d’acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
  3. Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d’olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale).
  4. Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
  5. In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  6. Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  padella, frullatore piccolo

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta intera

  • Prep Time: 30
  • Cook Time: 20

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 1033
  • Saturated Fat: 41.10
  • Carbohydrates: 158
  • Protein: 43


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