Adoro la cucina vegana di tutto il mondo, è la mia passione più grande, quella di scoprire nuove ricette va veganizzare, mi piacciono abbinamenti nuovi e a volte stravaganti che a volte sono davvero sorprendenti. In questa ricetta ti propongo un tacos con ragù di tempeh e panna acida, una ricetta che ne comprende 3 diverse, perché?
Comprende 3 ricette perché: quella del ragù la potrai usare anche per qualsiasi altra ricetta ti venga in mente, condire una pasta e anche polpette! La ricetta della panna acida la potrai usare per farcire panini, insalate...e il condimento stesso per fare il ragù è una perfetta marinatura anche per tempeh o seitan.
Guida "step by step" per fare i tacos:
- Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
- Versa in una ciotola: miso, sciroppo d'acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
- Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d'olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale).
- Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
- In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.
Extra "tips":
- Per questa ricetta puoi usare il tempeh di qualsiasi tipo di legume. Per un extra sapore, usa un tempeh già marinato alla salsa di soia .
- Se ti piace il piccante aggiungi nei tacos il peperoncino fresco tagliato a pezzettini o il peperoncino jalapeno.
- Al posto del tempeh, puoi provare anche con il tofu.
Quanto tempo si possono conservare i tacos:
- Puoi conservare separatamente: ragù, panna acida e tacos, in frigo chiusi in contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.
- Il ragù si può congelare.
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Tacos Vegani Con Ragù Di Tempeh e Panna Acida
- Total Time: 35
- Diet: Vegan
Ingredients
- 200 g di tempeh di ceci o soia
Per il condimento del tempeh:
- 15 g di miso (va bene qualsiasi tipo)
- 15 g di sciroppo di acero
- 15 g di olio evo
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (oppure un pizzico in polvere)
- peperoncino a piacere
- 0.5 di paprika dolce
- 10 g di salsa di soia
- 7 g di concentrato di pomodoro
Ingredienti per la panna acida:
- 130 g di yogurt al naturale (senza zucchero)
- 5 g di mostarda di dijone
- un pizzico di sale
- 10 g di succo di limone
Altri ingredienti:
- 40 g di carote
- 40 g di cipolla
- vino bianco (opzionale ) 1 cucchiaio c.ca
- insalata
- 1 lime
- 6 tacos di mais
Instructions
- Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
- Versa in una ciotola: miso, sciroppo d’acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
- Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d’olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale).
- Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
- In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura: padella, frullatore piccolo
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta intera
- Prep Time: 30
- Cook Time: 20
Nutrition
- Serving Size: 6
- Calories: 1033
- Saturated Fat: 41.10
- Carbohydrates: 158
- Protein: 43