Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tacos Vegani

Tacos Vegani Con Ragù Di Tempeh e Panna Acida


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 35
  • Diet: Vegan

Ingredients

Scale
  • 200 g di tempeh di ceci o soia

Per il condimento del tempeh:

  • 15 g di miso (va bene qualsiasi tipo)
  • 15 g di sciroppo di acero
  • 15 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (oppure un pizzico in polvere)
  • peperoncino a piacere
  • 0.5 di paprika dolce
  • 10 g di salsa di soia
  • 7 g di concentrato di pomodoro

Ingredienti per la panna acida:

  • 130 g di yogurt al naturale (senza zucchero)
  • 5 g di mostarda di dijone
  • un pizzico di sale
  • 10 g di succo di limone

Altri ingredienti:

  • 40 g di carote
  • 40 g di cipolla
  • vino bianco (opzionale ) 1 cucchiaio c.ca
  • insalata
  • 1 lime
  • 6 tacos di mais

 


Instructions

  1. Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
  2. Versa in una ciotola: miso, sciroppo d’acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
  3. Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d’olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale).
  4. Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
  5. In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  6. Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  padella, frullatore piccolo

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta intera

  • Prep Time: 30
  • Cook Time: 20

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 1033
  • Saturated Fat: 41.10
  • Carbohydrates: 158
  • Protein: 43
>