Ingredients
Scale
- 200 g di tempeh di ceci o soia
Per il condimento del tempeh:
- 15 g di miso (va bene qualsiasi tipo)
- 15 g di sciroppo di acero
- 15 g di olio evo
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (oppure un pizzico in polvere)
- peperoncino a piacere
- 0.5 di paprika dolce
- 10 g di salsa di soia
- 7 g di concentrato di pomodoro
Ingredienti per la panna acida:
- 130 g di yogurt al naturale (senza zucchero)
- 5 g di mostarda di dijone
- un pizzico di sale
- 10 g di succo di limone
Altri ingredienti:
- 40 g di carote
- 40 g di cipolla
- vino bianco (opzionale ) 1 cucchiaio c.ca
- insalata
- 1 lime
- 6 tacos di mais
Instructions
- Frulla il tempeh grossolanamente, usando un frullatore piccolo.
- Versa in una ciotola: miso, sciroppo d’acero, olio, zenzero grattugiato, peperoncino, paprika dolce, concentrato di pomodoro, salsa di soia, mischia bene e lascia da parte.
- Taglia la carota a cubetti e la cipolla la a fettine, versa un filo d’olio in una padella e soffriggile. Aggiungi il tempeh e fallo asciugare per qualche minuto girando ti tanto in tanto per non farlo bruciare. Sfuma con del vino bianco (opzionale).
- Vesa sul tempeh, la salsina fatta nel primo passaggio e mischia bene, tieni la fiamma al minimo e cuoci per 2, 3 minuti. Assaggia ed in caso aggiusta a tuo gusto intensificando con peperoncino o sale se fosse necessario. Il tempeh è cotto quando è dorato, mi raccomando, non farlo seccare troppo, il ragù viene concentrato ma non secco.
- In una ciotolina mischia gli ingredienti per fare la panna acida: yogurt, mostarda, limone e sale. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
- Prendi i tacos e farcisci con insalata tagliata a striscioline (opzionale), i ragù di tempeh ed infine la panna acida. Se ti piace aggiungi un goccio di lime.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura: padella, frullatore piccolo
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta intera
- Prep Time: 30
- Cook Time: 20
Nutrition
- Serving Size: 6
- Calories: 1033
- Saturated Fat: 41.10
- Carbohydrates: 158
- Protein: 43