Tempo: 15 minuti + 2 ore in freezer
Utensili: pentolino, teglia da diam.15 cm circa
Difficoltà: facile
- 180 g di cioccolato fondente
- 400 g di latte di cocco (in lattina)
- 240 g di fiocchi di avena
- 1 banana grande o altra frutta a piacere: fragole, ribes, frutti di bosco 200 g di yogurt veg al naturale (di cocco o di soia) +2 cucchiaini di succo di agave o altro zucchero a piacere
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente (anche di più se vuoi!!)
- Riscalda il latte di cocco in un pentolino.
- Sminuzza il cioccolato e mettilo in una ciotola. Versa sopra il latte di cocco caldo. Lascia sciogliere il cioccolato girando con un mestolo. Ci vorranno 2 minuti.
- Aggiungi i fiocchi di avena e mischia bene.
- Copri la teglia con della carta da forno unta leggermente con olio di cocco o altro olio.
- Versa all’interno l’impasto, cospargi con le gocce di cioccolato e metti in freezer per 2 ore.
- Trascorso il tempo, mischia lo yogurt con il succo di agave (assaggia, se ti piace più dolce aggiungine di più)
- Cospargi la torta lo yogurt di cocco e lascia in frigo 1 ora (se vuoi puoi anche omettere questo passaggio e mangiarla subito anche con lo yogurt meno compatto).
- Taglia la banana a fettine e adagiala sulla torta. Puoi usare anche altra frutta fresca di stagione (conservala in frigo).