Se non ami il Tofu, allora devi provare assolutamente questa ricetta, perchè ti farà cambiare immediatamente idea!
Anni fa, quando cominciai questo bellissimo percorso e cambiamento nella mia vita, il tofu lo odiavo! Penso che per il primo anno e mezzo in cui sono diventata vegana, non ho mangiato ne tofu e ne tempeh. Per poi scoprire che c'era solo un motivo per cui non mi piacevano: non sapevo cucinarli! Il Tofu, come il tempeh, non solo sono fondamentali perchĂ© sono ricchi di proteine e salutari, ma sono talmente versatili che ci si possono utilizzare per fare davvero di tutto: polpette, ragĂ¹, fritto, all'insalata, formaggi ... è incredibile!
Se è la prima volta che provi il Tofu, posso assicurarti che se seguirai tutte le mie indicazioni, ti verrĂ così buono, che non ne potrai piĂ¹ fare a mano!
Come fare il Tofu Fritto Glassato: Guida Step By Step
- Scola il tofu al naturale e tamponalo bene con un panno pulito, per asciugarlo bene dall'acqua di ammollo. PiĂ¹ è secco e piĂ¹ verrĂ buono.
- Taglia il panetto di tofu prima a metĂ e poi a rettangoli spessi 1 cm al massimo.
- Versa in un piatto l'amido di mais ed adagia all'interno una fettina di tofu alla volta, cospargendolo uniformemente e cercando di togliere l'amido in eccesso.
- In un pentolino versa l'acqua, grattugia lo zenzero e porta a bollore. Aggiungi aceto di riso, paprika e salsa di soia mischia bene e lascia andare per 2 minuti. Spegni il fuoco e tieni da parte.
- Prendi una padella grande e riscalda l'olio di semi o olio di sesamo. Appena sarĂ caldo adagia delicatamente le fettine di tofu e friggi da entrambi i lati fino a doratura.
- Una volta che saranno dorate, versa sopra, con delicatezza la salsa del pentolino cospargi uniformemente girando spesso e cuoci fino ad assorbimento della stessa. Lascia da parte e fai raffreddare. Aggiungi un pĂ² di sale e pepe a piacere.
- In una pentola medio piccola versa il riso ben sciacquato. Copri dell'acqua (deve superare massimo 1 cm il riso) e porta a bollore. Una volta raggiunto il bollore, abbassa al minimo la fiamme, aggiungi una presa di sale e copri con coperchio. Cuoci per 10 minuti (se basmati).
- Intanto che il riso si cuoce, taglia finemente il prezzemolo o coriandolo e un peperoncino cornetto a fettine fini.
- Trascorso il tempo di cottura del riso, ungi con un pĂ² d'olio e versa in una ciotolina. Adagia sul riso le fettine di tofu e cospargi con prezzemolo, peperone e un pĂ² di semi di sesamo tostati.
Guarda la video ricetta di Tofu Fritto Glassato con Riso Basmati:
Extra tips:
- Se surgeli il tofu e dopo lo scongeli, quando lo andrai a cuocere, (sempre dopo averlo scolato e tamponato alla perfezione), la sua consistenza sarĂ filamentosa (simil pollo come testura), quindi se hai tempo e di fa di sperimentare, puoi surgelare il tofu per provare questa ricetta. Ti raccomando di scongelarlo prima, puoi anche farlo al microonde.
- Ricorda che il tofu piĂ¹ tempo viene marinato e piĂ¹ prende sapore, quindi per altre ricette, dove è richiesta la marinatura (quasi sempre) ricordati di farlo il giorno prima per il giorno dopo.
- Questo tofu fritto glassato è buonissimo anche freddo, aggiungi un pĂ² di salsa sriracha se ti piace un pĂ² piccante.
Quanto tempo si conserva il tofu fritto glassato?
- Puoi conservarlo in frigo, chiuso in contenitore ermetico fino a 2 giorni.
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Fatta, la mia famiglia si è leccata i baffi! complimenti!
Che gioia!! Grazie Valentina! Mi fa davvero piacere! Prova anche le altre mie ricette đŸ™‚ Un abbraccio!