Questi cannoli ripieni di ricotta salata è un trompe l'oeil, ossia sempre quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora piĂ¹ bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in casa delle tortilla ( o piadina) integrali e un panetto di tofu al naturale, cosi in pochi minuti potrai prepararti questi cannoli di ricotta salata vegani squisiti!
Se le ricette salutari fossero tutte cosi?Buonissime e creative?Che ne pensi, non sarebbe piĂ¹ divertente stare anche a dieta o seguire un piano alimentare equilibrato e senza rinunce? Se ti piacciono questo genere di ricette, all'interno del mio Enjoy Food Club, da anni, insegno alle persone a cucinare ricette equilibrate sotto il punto di vista nutrizionale, piatti squisiti e belli anche da vedere, ma light e nutrienti! Vuoi sapere cos'è Enjoy Food Club : CLICCA QUI PER DARE UN'OCCHIATA!
Ingredienti ricetta per fare i cannoli con ricotta salata in versione vegana:
- 240 g di tofu al naturale (semi fermo)
- 50 g di latte di soia senza zucchero
- 4 g di aglio in polvere
- 15 g di lievito alimentare in scaglie
- 4 g di sale marino
- pepe a gusto (opzionale)
- 1 cucchiaino di capperi (non sotto sale)
- 3 tortillas grandi integrali (tagliandole a metĂ , otterrai 6 cannoli)
- una manciata di pistacchi tagliati grossolonamente
- prezzemolo fresco a gusto
- salsa sriracha (opzionale, se ti piace il peccante)
Procedura passo passo per fare i cannoli con la ricotta salata in versione vegana:
- Ungi le tortilla da entrambi i lati, puoi usare un pennello oppure un olio spry
- Arrotola la tortilla e usa uno stecchino di legno per chiuderla. Ripeti lo stesso con le altre 2. Adagia i cannoli ottenuti nella friggitrice ad aria e cuocili a 180° per 10 minuti circa. Puoi anche cuocerli in forno.
- Quando i cannoli sono dorati, sfila lo stecchino di legno e lascia raffreddare completamente.
- Nel frullatore ad immersione versa tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia. Prendi un sac a poche e versa all'interno la crema ottenuta. Questa sarĂ la tua ricotta salata.
- Farcisci i cannoli, puoi tagliarli a metĂ per ottenere dei cannoli piĂ¹ piccoli che in questo caso saranno anche piĂ¹ facili da farcire.
- Usa il sac a poche per riempire i cannoli.
- Attacca sulla ricotta i pistacchi e il prezzemolo e se ti piace aggiungi un pĂ² di salsa sriracha sopra.
Video Ricetta per fare i cannoli con la ricotta salata in versione vegana:
Cannoli con Ricotta Salata
Ingredienti
- 240 g di tofu al naturale semi fermo
- 50 g di latte di soia senza zucchero
- 4 g di aglio in polvere
- 15 g di lievito alimentare in scaglie
- 10 g succo di limone
- 4 g di sale marino
- pepe a gusto opzionale
- 1 cucchiaino di capperi non sotto sale
- 3 tortillas grandi integrali tagliandole a metĂ , otterrai 6 cannoli
- una manciata di pistacchi tagliati grossolanamente
- prezzemolo fresco a gusto
- salsa sriracha opzionale, se ti piace il peccante
Istruzioni
- Ungi le tortilla da entrambi i lati, puoi usare un pennello oppure un olio spry
- Arrotola la tortilla e usa uno stecchino di legno per chiuderla. Ripeti lo stesso con le altre 2. Adagia i cannoli ottenuti nella friggitrice ad aria e cuocili a 180° per 10 minuti circa. Puoi anche cuocerli in forno.
- Quando i cannoli sono dorati, sfila lo stecchino di legno e lascia raffreddare completamente.
- Nel frullatore ad immersione versa tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia. Prendi un sac a poche e versa all'interno la crema ottenuta. Questa sarĂ la tua ricotta salata.
- Farcisci i cannoli, puoi tagliarli a metĂ per ottenere dei cannoli piĂ¹ piccoli che in questo caso saranno anche piĂ¹ facili da farcire.
- Usa il sac a poche per riempire i cannoli.
- Attacca sulla ricotta i pistacchi e il prezzemolo e se ti piace aggiungi un pĂ² di salsa sriracha sopra.