Novembre 16, 2019

Questa besciamella ha una base di anacardi che la rende cremosissima, per questo non è necessario fare il solito roux con la farina. Ci vogliono 5 minuti per preparala ed in caso necessitti di una consistenza più liscia rispetto a quella che ti propongo, puoi aggiungere un pò di olio e un pò più di latte veg, quando cuoci la besciamella.

  • 120 g di ancardi (ammollati in aqua per almeno 4 ore, oppure fai bollire dell'acqua e li aggiungi a fiamma spenta, per 5 minuti)
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di latte vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 80 ml di birra (opzionale)
  • 1 presa di sale 
  • pepe
  • noce moscata


1. Versa nel frullatore gli anacardi scolati dall'acqua e tutti gli altri ingredienti.

2.Frulla fino ad ottenere una salsa liscia.

3. Prendi un pentolino medio e versa all'interno la salsa. Accendi la fiamma media e gira con un mestolo di legno fino a quando la salsa non si sarà addensata , Ci vorranno circa 2, 3 minuti al massimo.

4. Una volta pronta puoi utilizzarla per fare le lasagne, cannelloni, pasta, frittatine di pasta e tutte le ricette che ti vengono in mente in cui si usa la besciamella.



 



  

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>