Questa ricetta per fare i biscotti con okara è perfetta per chi di di solito usa autoprodurre in casa il latte vegetale con frutta secca o legumi e non sa mai cosa farne della polpa che avanza. Per fare questi biscotti con l'okara, cioccolato e datteri ci vuole poco tempo ed è un biscotto molto salutare! Puoi usare l'okara di qualsiasi frutta secca oppure legume.
Print
Biscotti fatti con okara
Ingredients
Scale
Ricetta per 10/11 biscotti diam.7 cm circa
- 200 g di Okara di Soia
- 100 g di farina T1 o altro tipo
- 80 g di datteri o 40 g di stevia o 100 g di zucchero di canna o cocco
- 3 cucchiai di olio di cocco (preso solido, non liquido, da sciogliere dopo)
- 4 cucchiai di latte vegetale
- 50 g di fiocchi di avena
- 40 g di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- 11 mandorle o altra frutta secca
Instructions
- Lascia in ammollo i datteri (senza nocciolo), in acqua bollente per 20 minuti. Trascorso il tempo frullali.
- Versa in una ciotola la farina e l’okara. Aggiungi i datteri, l’olio di cocco sciolto, l’avena, il pizzico di sale. Mischia bene.
- Taglia finemente il cioccolato ed aggiungilo nell’impasto. Mischia bene.
- Preriscalda il forno a 180°. Prendi un pò di impasto alla volta e forma delle palline con le mani. Adagiale sulla teglia coperta da carta da forno e schiacciale leggermente. Schiaccia una mandorla una su ogni biscotto, pressando leggermente.
- Inforna per 20 /23 minuti circa (il biscotto deve essere secco e dorato).
Li ho provati e sono squisitissimi! 😋
Grazie di cuore 🙂 sono felicissima che tu abbia provato questa ricetta “riciclo”..