Tempo: 10 minuti +prima lievitazione 2 ore+seconda lievitazione un'ora e mezza
Utensili: forno o pentola per friggere, spianatoia, carta da forno, pellicola trasparente, coppapasta rotondo, sach a poche per farcire
Difficoltà: media
- 200 g di farina 0 manitoba
- 200 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di zucchero + zucchero per copertura
- 60 ml di olio di semi
- scorza di 1 limone
- un pizzico di sale
- un pizzico di estratto di vaniglia
- 200 ml di acqua calda
- cioccolato o marmellata per farcire
- 1 lt di olio di semi per friggere
- Mischia in una ciotola le farine con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
- Con le mani crea nel centro un foro e versa all'interno l'acqua calda ed il lievito sbriciolato. Lascia riposare per 5 minuti per far attivare il lievito.
- Aggiungi l'olio, il pizzico di sale e mischia con una spatola. Con le mani forma il panetto . Deve risultare un impasto umido.
- Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare per 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, prendi una spianatoia e spolvera un pò di farina sopra.
- Prendi il panetto e stendilo con il matterello, senza fare pressione, lasciandolo alto 2 cm circa.
- Con il coppapasta taglia dei cerchi e continua cosi fino a finire l'impasto.
- Taglia dei quadrati di carta da forno, grandi quanto i cerchi ottenuti. Prendi una teglia per il forno.
- Adagia su ogni quadrato un cerchio di pasta mettendoli sulla teglia.
- Metti la teglia nel forno spento e lascia lievitare per 1 ora e mezza, coperta con un panno.
- Trascorso il tempo sono pronti per essere fritti.
- Aggiungi l'olio di arachidi o semi, nella pentola e porta a temperatura per friggere (170° c.ca).
- Aggiungi delicatamente le bombe con la carta da forno sotto, sfilando delicatamente la carta da forno. Fai attenzione, ci vorranno pochi secondi per cuocerle.
- Una volta fritte, adagiale su una carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Cospargi con lo zucchero
- Prendi il sach a poche e metti all'interno la crema scelta per farcire le bombe.
- Fai un foro nel centro della bomba e farcisci con la crema.