Tempo: 30/40 minuti
Utensili: frullatore
Difficoltà: facile_Per 2 persone
- 2 cucchiaini di semi di lino
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di semi di zucca
- 2 cucchiaini di semi di girasole pelati
- 100 g di fiocchi di avena interi
- 400 ml di brodo vegetale
- qualche foglia di menta fresca
- 2 cucchiaini di timo secco
- 2 cucchiaini di fumo liquido o paprika affumicata
- sale a piacere
- 2 cucchiaini di olio evo
Per impanatura:
- 100 g di fiocchi di mais (schiacciali a mano o con frullatore)
- Per la pastella:
- 100 g di farina integrale 100%
- 4 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- acqua q.b per addensare la pastella
Per il pesto di broccoli:
- 400 g di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 7/8 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiaino di olio evo
- una presa di sale
- Schiaccia i semi di lino e sesamo usando un mortaio, aggiungi i semi di zucca e girasole e schiaccia ancora.
- Versa in una padella antiaderente, i semi con l’avena, la menta , il timo.
- Aggiungi un pizzico di sale, il brodo di verdure, il fumo liquido e metti a fiamma alta per portare a bollore.
- Abbassa la fiamma a media e gira bene finchè non si sarà formata una pasta compatta che si stacca dai bordi. Attento a non farla bruciare e spegni la fiamma quando è un impasto compatto.
- Lascia raffreddare da parte.
- Per il pesto di broccoli: taglia le cimette dei broccoli e sbollentale in acqua bollente per 10 minuti.
- Versa i broccoli nel frullatore insieme agli altri ingredienti e frulla bene. In caso fosse necessario aggiungi un goccio d’acqua.
- Dividi la pasta di avena in pezzi uguali e forma con le mani delle “scaloppine”.
- Prepara la pastella, mischiando tutti gli ingredienti insieme, aggiungi l’acqua lentamente mischiando con una frusta. La pastella deve densa ma non troppo.
- Metti in un piatto i fiocchi di mais schiacciati, aggiungi un pizzico di sale.
- Passa le scaloppine prima nella pastella e poi nel mais.
- Riscalda un filo d’olio in una padella.
- Cuoci le “cotolette” da entrambi i lati fino a doratura. (puoi anche cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa)
- Impiatta con accanto il pesto di broccoli che potrai gustare con ogni forchettata di cotoletta.
Ho fatto troppo impasto…si può conservare “intero” o meglio fare già le cotolette ? Per quanto tempo? Grazie
Puoi sia congelare impasto e fare le fettine e surgelarle cosi 🙂 tienile massimo 3 mesi in freezer. ti abbraccio