Novembre 30, 2020

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Tempo:  10 minuti +prima lievitazione 2 ore+seconda lievitazione un’ora e mezza

Utensili: forno o pentola per friggere, spianatoia, carta da forno, pellicola trasparente, coppapasta rotondo, sach a poche per farcire

Difficoltà: media 

 

  • 200 g di farina 0 manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di zucchero + zucchero per copertura
  • 60 ml di olio di semi
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di estratto di vaniglia
  • 200 ml di acqua calda
  • cioccolato o marmellata per farcire
  • 1 lt di olio di semi per friggere
  1. Mischia in una ciotola le farine con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
  2. Con le mani crea nel centro un foro e versa all’interno l’acqua calda ed il lievito sbriciolato. Lascia riposare per 5 minuti per far attivare il lievito.
  3. Aggiungi l’olio, il pizzico di sale e mischia con una spatola. Con le mani forma il panetto . Deve risultare un impasto umido.
  4. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare per 2 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, prendi una spianatoia e spolvera un pò di farina sopra.
  6. Prendi il panetto e stendilo con il matterello, senza fare pressione, lasciandolo alto 2 cm circa.
  7. Con il coppapasta taglia dei cerchi e continua cosi fino a finire l’impasto.
  8. Taglia dei quadrati di carta da forno, grandi quanto i cerchi ottenuti. Prendi una teglia per il forno.
  9. Adagia su ogni quadrato un cerchio di pasta mettendoli sulla teglia.
  10. Metti la teglia nel forno spento e lascia lievitare per 1 ora e mezza, coperta con un panno.
  11. Trascorso il tempo sono pronti per essere fritti.
  12. Aggiungi l’olio di arachidi o semi, nella pentola e porta a temperatura per friggere (170° c.ca).
  13. Aggiungi delicatamente le bombe con la carta da forno sotto, sfilando delicatamente la carta da forno. Fai attenzione, ci vorranno pochi secondi per cuocerle.
  14. Una volta fritte, adagiale su una carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Cospargi con lo zucchero
  15. Prendi il sach a poche e metti all’interno la crema scelta per farcire le bombe.
  16. Fai un foro nel centro della bomba e farcisci con la crema.

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