Ottobre 24, 2020

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 I formaggi vegani, sono facilissimi da fare ma sopratutto sono leggerissimi e tollerati da chi non può mangiare latticini! Ti propongo la ricetta di questo formaggio vegano che ho creato per ottenere un formaggio tipo "burrata". Non solo è facile da fare ma ti stupirà nel gusto! Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!

Guida "step by step per fare il formaggio vegano tipo Burrata:

  • Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Versa il tutto in un padellino antiaderente e gira fino a quando il liquido si addensa. (guarda nel video). Ci vorranno 3, 4 minuti.
  • Lascia riposare per 5 minuti.
  • Prepara una ciotola con ghiaccio e acqua o latte veg.(Devi riempire la ciotola per immergere completamente le piccole burratine)
  • Trascorso il tempo, prendi lo spallinatore (quello che si usa per fare le palline di gelato) e forma una pallina alla volta, immergendola nell'acqua con ghiaccio. Prosegui fino a quando non è finito l'impasto.
  • Lascia riposare per 10 minuti prima di scolarle e mangiarle.
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Formaggio Vegano Tipo BURRATA


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 15

Ingredients

Scale
  • 80 g di anacardi non tostato e non salati (ammollati in acqua per almeno 48 ore)
  • 15 g di amido di mais
  • 4 g di sale
  • 1 punta di cucchiaino di aglio in polvere (meno se non è perfettamente fine la macinatura dell’aglio)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 300 g di acqua
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • acqua o latte veg per riempire la ciotola

Instructions

  1. Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
  2. Versa il tutto in un padellino antiaderente e gira fino a quando il liquido si addensa. (guarda nel video). Ci vorranno 3, 4 minuti.
  3. Lascia riposare per 5 minuti.
  4. Prepara una ciotola con ghiaccio e acqua o latte veg.(Devi riempire la ciotola per immergere completamente le piccole burratine)
  5. Trascorso il tempo, prendi lo spallinatore (quello che si usa per fare le palline di gelato) e forma una pallina alla volta, immergendola nell’acqua con ghiaccio. Prosegui fino a quando non è finito l’impasto.
  6. Lascia riposare per 10 minuti prima di scolarle e mangiarle.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  frullatore, pentolino, ciotola

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 5
  • Ciao, ho provato a farle ma ho dovuto aggiungere più amido di mais per farle raddensare come si vedeva nel video… La consistenza e il sapore però poi sono stati ottimi!!! Grazie per le tue super ricette

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