I formaggi vegani, sono facilissimi da fare ma sopratutto sono leggerissimi e tollerati da chi non può mangiare latticini! Ti propongo la ricetta di questo formaggio vegano che ho creato per ottenere un formaggio tipo "burrata". Non solo è facile da fare ma ti stupirà nel gusto! Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!
Guida "step by step per fare il formaggio vegano tipo Burrata:
- Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Versa il tutto in un padellino antiaderente e gira fino a quando il liquido si addensa. (guarda nel video). Ci vorranno 3, 4 minuti.
- Lascia riposare per 5 minuti.
- Prepara una ciotola con ghiaccio e acqua o latte veg.(Devi riempire la ciotola per immergere completamente le piccole burratine)
- Trascorso il tempo, prendi lo spallinatore (quello che si usa per fare le palline di gelato) e forma una pallina alla volta, immergendola nell'acqua con ghiaccio. Prosegui fino a quando non è finito l'impasto.
- Lascia riposare per 10 minuti prima di scolarle e mangiarle.
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Formaggi Vegani
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Formaggio Vegano Tipo BURRATA
- Total Time: 15
Ingredients
- 80 g di anacardi non tostato e non salati (ammollati in acqua per almeno 4 –8 ore)
- 15 g di amido di mais
- 4 g di sale
- 1 punta di cucchiaino di aglio in polvere (meno se non è perfettamente fine la macinatura dell’aglio)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 300 g di acqua
- 4/5 cubetti di ghiaccio
- acqua o latte veg per riempire la ciotola
Instructions
- Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Versa il tutto in un padellino antiaderente e gira fino a quando il liquido si addensa. (guarda nel video). Ci vorranno 3, 4 minuti.
- Lascia riposare per 5 minuti.
- Prepara una ciotola con ghiaccio e acqua o latte veg.(Devi riempire la ciotola per immergere completamente le piccole burratine)
- Trascorso il tempo, prendi lo spallinatore (quello che si usa per fare le palline di gelato) e forma una pallina alla volta, immergendola nell’acqua con ghiaccio. Prosegui fino a quando non è finito l’impasto.
- Lascia riposare per 10 minuti prima di scolarle e mangiarle.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura: frullatore, pentolino, ciotola
- Prep Time: 10
- Cook Time: 5
Ciao, ho provato a farle ma ho dovuto aggiungere più amido di mais per farle raddensare come si vedeva nel video… La consistenza e il sapore però poi sono stati ottimi!!! Grazie per le tue super ricette
Grazie mille Laura! Un abbraccio forte e prova anche gli altri formaggi :)) vedrai che ti piaceranno allo stesso modo
ciao, per quanto tempo si conservano?
Ciao Mattia! Massimo 2 giorni chiuse in contenitore ermetico (senza acqua ) 🙂
We love it! Thank you.
Thank you so much to you! Did you Try it? 🙂