Il cioccolato è uno di quegli alimenti versatili che possono essere utilizzati in tanti modi diversi. Che tu stia preparando una semplice crema al cioccolato, una torta oppure un dolce vegano piĂ¹ complesso, le opzioni sono infinite.
Fortunatamente, preparare un cioccolato vegano a casa, con pochi e semplici ingredienti, è molto facile e con questa ricetta ti insegnerĂ² a fare un cioccolato bianco vegano, ancor piĂ¹ delizioso di quello tradizionale, e anche piĂ¹ salutare.

Questa ricetta per il cioccolato bianco vegano è fatta con solo quattro ingredienti ed è semplicissima da realizzare. Il risultato è un cioccolato molto saporito e perfetto per fare una versione vegana del biancorì.
Il segreto per fare un cioccolato bianco senza lattosio buonissimo è usare un burro di cacao di alta qualità : io ho usato questo burro di cacao biologico di Gusto Vivo e il risultato è stato eccezionale: questi dolcetti tipo biancorì sono andati davvero a ruba.
Non c'è niente di meglio di un delizioso pezzo di cioccolato bianco vegano per soddisfare la tua golosità . Realizzato solo con burro di cacao, zucchero di datteri, burro di macadamia o anacardi e riso soffiato queste tavolette di cioccolato, sono dei veri e proprio biancorì in versione vegana.
Se preferisci una versione spalmabile e cremosa per fare il tuo cioccolato bianco vegano, qui trovi la mia ricetta.
Sia che ti piaccia da solo o che lo usi per creare dei fantastici dessert, il cioccolato bianco vegano è un must assolutamente da provare per tutti gli amanti del cioccolato, specialmente se in casa ci sono bambini đŸ™‚
Ingredienti per i biancorì di cioccolato bianco vegano:
- 40 g burro di cacao crudo
- 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri oppure di eritritolo (per avere un colore bianco candido, chiaramente puoi usare lo zucchero bianco semolato).
- 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia (200 g di anacardi al naturale senza sale, se vuoi farlo in casa)
- 20 g di riso soffiato
Procedura passo passo per fare i biancorì di cioccolato bianco vegano :








- Tosta gli anacardi in un padellino antiaderente, per 5 minuti, girando spesso gli anacardi per non farli bruciare. Puoi anche tostarli in forno a 170° per 5 minuti.
- Versa gli anacardi tostati, in un frullatore che abbia una buona potenza. Devi frullare fino a quando gli anacardi rilasciano il loro olio naturale e diventano un burro. Mi raccomando di fare attenzione a non surriscaldare il motore del frullatore. In caso non possiedi un buon frullatore, puoi comprare il burro di anacardi, 100% naturale senza sale o altri aromi aggiunti.
- Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
- Mischia il burro di anacardi con il burro di cacao sciolto, aggiungi lo zucchero che hai scelto e mischia bene oppure continua a frullare per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
- Se vuoi fare il biancorì, versa sul fondo dello stampo a forma di barretta, il riso soffiato, oppure puoi usare uno stampo per fare dei cioccolatini.
- Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per un'ora . Si conserva in frigo per 7 giorni.
Video ricetta per fare il biancorì con il cioccolato bianco vegano
Qui sotto la video ricetta per fare il biancorì piĂ¹ buono del mondo a base di cioccolato bianco vegano:
Ricette correlate:

Biancorì Con Cioccolato Bianco Vegano
Ingredienti
- 40 g burro di cacao crudo
- 30 g di zucchero di datteri o caramello di datteri oppure di erititriolo
- 100 g di burro di anacardi o burro di macadamia 200 g di anacardi al naturale senza sale, se vuoi farlo in casa
- 20 g di riso soffiato
Istruzioni
- Tosta gli anacardi in un padellino antiaderente, per 5 minuti, girando spesso gli anacardi per non farli bruciare. Puoi anche tostarli in forno a 170° per 5 minuti.
- Versa gli anacardi tostati, in un frullatore che abbia una buona potenza. Devi frullare fino a quando gli anacardi rilasciano il loro olio naturale e diventano un burro. Mi raccomando di fare attenzione a non surriscaldare il motore del frullatore. In caso non possiedi un buon frullatore, puoi comprare il burro di anacardi, 100% naturale senza sale o altri aromi aggiunti.
- Sciogli il burro di cacao in un padellino antiaderente.
- Mischia il burro di anacardi con il burro di cacao sciolto, aggiungi lo zucchero che hai scelto e mischia bene oppure continua a frullare per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
- Se vuoi fare il biancorì, versa sul fondo dello stampo a forma di barretta, il riso soffiato, oppure puoi usare uno stampo per fare dei cioccolatini.
- Lascia in frigo per 4/5 ore o in freezer per 1 ora . Si conserva in frigo per 7 giorni .
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