Questo semplicissimo formaggio vegano è molto semplice da realizzare, è a base di patate lesse, senza frutta secca, quindi super economico e adatto a chi non puĂ² mangiare la frutta secca. Ti consiglio di usare delle patate non troppo acquose per rendere il formaggio piĂ¹ compatto e meno molle possibile. Se noti che le patate hanno rilasciato troppa acqua e la massa è troppo lenta, aumenta l'amido di tapioca.
Formaggio di patate, senza frutta secca
Ingredienti
- 300 g di patate lesse
- 40 g di latte di soia senza zucchero
- 30 g di olio di cocco deodorato
- 10 g di succo di limone
- 1 g di aglio in polvere
- 3 g di sale marino
- 30 g di amido di tapioca
- 20 g di lievito alimentare in scaglie
Istruzioni
- Versa tutti gli ingredienti all'interno del frullatore. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Versa il tutto all'interno di un pentolino e fai raggiungere il bollore, girando sempre con un mestolo. Una volta che la massa si è addensata. Metti in forma.
- Metti la massa ancora calda all'interno di un contenitore di vetro o plastica. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Dopodichè chiudi con coperchio e metti in frigo per almeno 4/8 ore prima di consumarlo
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