Tempo:Â 20 minuti
Tempo: matterello, spianatoia, frullatore
DifficoltĂ :Â facile _Per 1/2 persone
In questa video ricetta veg ti propongo degli gnocchi di lenticchie rosse fatti in casa: un piatto molto appetitoso ma anche salutare, ricco di proteine vegetali e senza glutine. Io li ho preparati con una salsa al basilico puoi condirli come preferisci: con un ragĂ¹ di soia, un pesto vegano al basilico oppure se vuoi fare un piatto un po’ piĂ¹ esotico, provali con del curry e latte di cocco.
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- 100 g di lenticchie rosse
- 50 g di farina di risoÂ
- 12 g di farina di semi di lino (basta frullare i semi di lino e renderli in farina, ma se vuoi puoi usare i semi, ricorda perĂ² che in questo caso, saranno visibili nell’impasto)+ 15 g di acqua da mischiare insieme 10 minuti prima di preparare l’impasto
- una presa di sale (opzionale, se mangi senza sale)
- 11 g di olio evo
- 80 g c.ca di acqua
- Frulla le lenticchie, fino a renderle in farina.
- Mischia la farina di lenticchie insieme alla farina di riso.
- Aggiungi il sale, l’olio e la farina di semi di lino.
- Versa lentamente l’acqua, mischiando un mescolo, per formare l’impasto. Continua con le mani.
- Versa un pĂ² di farina di riso su una spianatoia e compatta il panetto impastandolo bene.
- Forma dei cilindri con l’impasto ottenuto e con un coltello taglia gli gnocchetti. Cospargi con un pĂ² di farina di riso.
- Cuoci gli gnocchetti in acqua salata, quando arriveranno a galla, saranno cotti .
- Condisci gli gnocchetti a tuo gusto.
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Complimenti Ilaria per questa super ricetta che mi ispira davvero moltissimo!Come si possono conservare?Per essiccarli li lascio semplicemente asciugare?possono essere congelati?Grazie!!!!!!!!!!!
Ciao Giuly!si si, puoi essiccarli! đŸ™‚ grazieeee a te!