Marzo 12, 2021

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Tempo:  20 minuti

Tempo: matterello, spianatoia, frullatore

Difficoltà:  facile _Per 1/2 persone

In questa video ricetta veg ti propongo degli gnocchi di lenticchie rosse fatti in casa: un piatto molto appetitoso ma anche salutare, ricco di proteine vegetali e senza glutine. Io li ho preparati con una salsa al basilico puoi condirli come preferisci: con un ragù di soia, un pesto vegano al basilico oppure se vuoi fare un piatto un po’ più esotico, provali con del curry e latte di cocco.

 
 
 

  • 100 g di lenticchie rosse
  • 50 g di farina di riso 
  • 12 g di farina di semi di lino (basta frullare i semi di lino e renderli in farina, ma se vuoi puoi usare i semi, ricorda però che in questo caso, saranno visibili nell’impasto)+ 15 g di acqua da mischiare insieme 10 minuti prima di preparare l’impasto
  • una presa di sale (opzionale, se mangi senza sale)
  • 11 g di olio evo
  • 80 g c.ca di acqua
  1. Frulla le lenticchie, fino a renderle in farina.
  2. Mischia la farina di lenticchie insieme alla farina di riso.
  3. Aggiungi il sale, l’olio e la farina di semi di lino.
  4. Versa lentamente l’acqua, mischiando un mescolo, per formare l’impasto. Continua con le mani.
  5. Versa un pò di farina di riso su una spianatoia e compatta il panetto impastandolo bene.
  6. Forma dei cilindri con l’impasto ottenuto e con un coltello taglia gli gnocchetti. Cospargi con un pò di farina di riso.
  7. Cuoci gli gnocchetti in acqua salata, quando arriveranno a galla, saranno cotti .
  8. Condisci gli gnocchetti a tuo gusto.
 

  • Complimenti Ilaria per questa super ricetta che mi ispira davvero moltissimo!Come si possono conservare?Per essiccarli li lascio semplicemente asciugare?possono essere congelati?Grazie!!!!!!!!!!!

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