Come fare una maionese vegetale a prova di onnivori
Oggi ti mostro come preparare una maionese vegana imbattibile e a prova di onnivori! Ti svelo tutti i segreti per fare in soli 60 secondi la maionese senza uova più buona che tu abbia mai assaggiato!
Non mi credi...? Preparala subito e testala con qualcuno che non sa che si tratta di una maionese vegetale fatta in casa: fai la prova della benda sugli occhi e fammi sapere nei commenti
Antipasti vegani, aperitivi con i tuoi amici, serate finger food saranno un vero e proprio successo e anche i bambini ne vanno matti!
Ingredienti
Per preparare questa maionese vegana al 100% hai bisogno di pochissimi ingredienti. Anche la procedura è davvero facile e veloce: guardala nel video della ricetta che trovi qui sotto.
- 50 g di latte di soia senza zucchero (con almeno 1.8% di grassi)
- 150 g di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di mostarda di Digione
- un pizzico di curcuma (opzionale, solo per dare colore).
Nella scheda a fondo pagina trovi le informazioni: ti ricordo che puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.
Come posso aumentare o diminuire le dosi?
Per aumentare le dosi delle ricette vegan che trovi nel mio blog, clicca sul moltiplicatore presente nella scheda riepilogativa della ricetta, che trovi a fondo pagina. Le quantità si adatteranno automaticamente alla tua scelta.
Consigli
Importante: Il latte di soia deve avere almeno una percentuale grassa almeno dell' 1,8% o superiore (in caso contrario la tua maionese vegetale fatta in casa non monterà). Inoltre è essenziale usare un olio di semi di qualità abbastanza alta.
Video ricetta della maionese vegana
Di seguito la versione video della ricetta per fare la tua maionese vegetale, in cui ti mostro tutti i passaggi e i segreti di quella che è una delle mie ricette vegan di maggior successo.
Domande frequenti
Posso usare un altro tipo di latte vegetale? No. Posso omettere la senape? Si, ma la tua maionese vegetale avrà un carattere meno pungente e meno simile alla maionese con le uova.
Conservazione
Si conserva in frigo in contenitore ermetico per massimo 4 giorni
Ricette correlate
Questa maionese vegetale è adatta per ogni occasione! Ecco alcune ricette vegan per sfruttarla al meglio nei tuoi piatti:
Fammi sapere cosa ne pensi di questa ricetta della maionese vegetale
Se ti è piaciuta questa ricetta, più in basso trovi uno spazio dedicato per lasciare un commento, condividere il tuo pensiero e perché no, magari anche qualche consiglio. Mi raccomando, non dimenticare di votare questa ricetta e se ti va, di condividerla con i tuoi amici e le persone che interessate alla cucina vegetale e alle ricette vegan 🙂
Maionese Vegetale Fatta in Casa
Ingredienti
- 50 g di latte di soia senza zucchero con almeno 1.8% di grassi
- 150 g di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di mostarda di Digione
- un pizzico di curcuma opzionale, solo per dare colore
Istruzioni
- Versa nel boccale del frullatore ad immersione il latte e gli altri ingredienti (tranne l’olio).
- Comincia a frullare e versa lentamente l’olio fino a quando la maionese non si sarà montata.
- Versa in una ciotolina oppure in un contenitore ermetico se vuoi conservarla in frigo. Dura in frigo fino 3 /4 giorni.
Valori Nutrizionali
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Incredibile, sembra quella con le uova!!! Non conoscevo le tue ricette, da oggi haiu una fan in più. Grazie 1000 Ilaria
CIAOOO 🙂 grazie a teeee ! Felicissima che ci siamo incontrate 🙂 Grazie per il prezioso commento e ci vediamo alla prossima ricetta :))
La migliore maionese vegana, senza “se” e senza “ma”! Ormai sono anni che la faccio e non mi vergogno a dire che in alcuni casi ho anche “ingannato” qualche parente, facendogli credere che fosse quella classica. Grazie 1000 Ilaria
wow! :)) mi fa davvero piacere!! Grazie mille vanessa!:))
Ciao Vanessa!! Grazie mille!!!:)))Mi fa davvero super piacere! Sono io che ringrazio te per aver trovato tempo di scrivermi un prezioso commento 🙂 alla mia ricetta ! Un abbraccio