Ottobre 18, 2022

Mozzarella in carrozza vegana

Oggi ti presento un'altra delle mie ricette vegan che hanno come protagonista la mozzarella vegana!

Nella raccolta dei formaggi vegetali le trovi tutte: in questo articolo scoprirai come farla in carrozza, ovvero panata e poi fritta.

La ricetta è molto facile ma il successo è assicurato: ti confesso che è uno dei miei cavalli di battaglia per le cene che preparo per i miei amici, quando sono ospiti qui da noi perché può essere sfruttata in tantissimi modi: per antipasti vegani, secondi piatti completi, come finger food oppure per preparare dei panini da sballo 😋

Per un risultato eccezionale ti consiglio di partire dalla base, ovvero dalla mia mozzarella vegana: una delle mie ricette vegan di maggior successo! 

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Mozzarella In Carrozza Vegana

Ingredienti per fare la mozzarella in carrozza, ricetta vegana

Gli ingredienti necessari sono pochissimi, eccoli qui:

Nella scheda a fondo pagina trovi le informazioni: ti ricordo che puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Come fare la mozzarella in carrozza vegana step by step

mozzarella in carrozza - body 2

Come posso aumentare o diminuire le dosi?

Per aumentare le dosi delle ricette vegan che trovi nel mio blog, clicca sul moltiplicatore presente nella scheda riepilogativa della ricetta, che trovi a fondo pagina. Le quantità si adatteranno automaticamente alla tua scelta.

Video ricetta della mozzarella in carrozza vegana

Di seguito la versione video della ricetta per fare la mozzarella in carrozza vegana, in cui ti mostro tutti i passaggi.

Fammi sapere cosa ne pensi di questa ricetta della mozzarella in carrozza vegana

Se ti è piaciuta questa ricetta, più in basso trovi uno spazio dedicato per lasciare un commento, condividere il tuo pensiero e perché no, magari anche qualche consiglio. Mi raccomando, non dimenticare di votare questa ricetta e se ti va, di condividerla con i tuoi amici e le persone che interessate alla cucina vegetale e alle ricette vegan  

Mozzarella in Carrozza - Ricetta Vegana

5 from 4 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Vegetale
Porzioni 2
Calorie 869 kcal

Ingredienti
  

  • 60 g farina di ceci
  • 120 g acqua
  • 1 lt olio di semi di girasole
  • 4 g di sale
  • 60 g corn flakes triturati
  • 2 fettine mozzarella vegana

Istruzioni
 

  • Taglia la mozzarella a fettine.
  • Taglia la scorza delle fettine di pane.
  • Taglia le fettine di pane in 2 e poi in 4.
  • Adagia una fettina di mozzarella su due pezzettini di pane. Sovrapponi un'altro pezzettino di pane sopra la mozzarella e con una leggera pressione chiudi tutti gli angoli.
  • Prepara la pastella: versa la farina di ceci in una ciotola, aggiungi l'acqua e mischia fino ad ottenere una consistenza liscia senza grumi e liquida.
  • In una ciotola versa i corn flakes triturati/macinati oppure il pangrattato.
  • Adagia la mozzarella in carrozza prima nella pastella liquida e poi nel pangrattato, cospargendo completamente e facendo attenzione a chiudere tutti gli angoli.
  • Versa l'olio in una pentola capiente e quando sarà caldo, friggi le mozzarelle in carrozza, una fettina alla volta. Adagia le mozzarelle in carrozza su un piatto coperto con carta assorbente, per togliere l'olio in eccesso.

Valori Nutrizionali

Serving: 2gCalorie: 869kcalCarboidrati: 46.8gProteine: 85.4g
Keyword mozzarella in carrozza vegana, mozzarella vegana
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