Luglio 9, 2020

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Tempo: 2 ore circa

Utensili: ciotola, frusta, mixer o planetaria

Difficoltà: Media

Per guardare il video, clicca qui 

 

  • 70 g di farina tipo 1 
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 240 g di acqua molto calda
  • 480 g di latte tiepido (40°)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 7 g di lievito in polvere
  • 700 g di farina tipo 1 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (se vuoi in panini più dolci aumenta lo zucchero a piacere)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 60 g di burro vegetale
  • 2 cucchiai di farina (opzionali per mischiare bene se si impasta a mano, NON DI PIU’!!)
  • Per spennellare i panini:sciroppo d’acero o succo di agave, olio di semi o olio evo

Se vuoi fare il burro veg in casa:

  • 120 ml di olio di cocco sciolto (deodorato)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchaino di curcuma
  1. Mischia tutto insieme e lascia in frigo 8 ore oppure 2 ore in freezer prima di consumarlo.Puoi surgelarlo

Per fare il pane:

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  1. Mischia 70 g di farina con 2 cucchiai di amido di mais. Aggiungi l’acqua calda e mischia bene. Con una spatola metti da parte sul bordo alto della ciotola.
  2. Aggiungi nella ciotola il latte caldo (temperatura 40°), lo zucchero ed il lievito. Mischia bene e lascia riposare per 10/15 minuti.
  3. Versa tutto in un mixer. Usa la lama di plastica per mischiare il tutto, aggiungendo la farina fino al bordo del boccale. Mischia per qualche minuto.
  4. Versa il tutto in una ciotola ampia ed aggiungi il resto della farina. Aggiungi il sale e lo zucchero. Impasta per 5 minuti circa o a mano o con impastatrice.
  5. Fai riposare l’impasto per 15 minuti circa, coperto.
  6. Aggiungi il burro, sbriciolandolo con le mani ed icorporandolo nell’impasto piano piano. Impasta per qualche minuto e versa 2 cucchiai di farina ( non di più) se impasti a mano e rimane troppo scivoloso da lavorare.
  7. Lascia riposare l’impasto per 1 o 2 ore al massimo.
  8. Prendi impasto e forma dei panini con le mani oppure dei filoni (guarda nel video come fare).Lascia riposare per 1 ora.
  9. Spennella con dell’olio a piacere o se vuoi rendere i panini dolci , usa dello sciroppo d’acero o succo d’agave.
  10. Preriscalda il forno 1 80° quando mancano 15 minuti al termine del tempo.
  11. Inforna per 25/30 minuti. I panini dovranno risultare dorati.
  12. Falli raffreddare prima di tagliarli.

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